Уборка вокруг могилы – с чего начать и что взять на кладбище?
Надгробия подвергаются воздействию неблагоприятных и меняющихся погодных условий практически каждый день в течение всего года.
Независимо от того, из какого камня или производного материала они сделаны, они требуют надлежащего ухода. Компания https://ritualgranit.ru/ предлагает широкий ассортимент памятников, посмотреть предложения можно по ссылке. Поэтому в начале стоит подготовить список аксессуаров, которые помогут нам привести памятник в порядок. Он должен включать:

  1. губка, мочалка и щетка;
  2. универсальное моющее средство (например, жидкость для мытья посуды) или чистящее средство, предназначенное для материала, из которого изготовлена ​​надгробная плита;
  3. несколько больших тряпок (хлопок);
  4. ведро и большая бутыль с пробкой;
  5. гербицид;
  6. веник с совком;
  7. секатор, небольшие грабли и/или мотыга.

Если вы планируете генеральную уборку, то обязательно стоит взять с собой прочную сумку, которая поможет вам взять всю вашу технику на кладбище. Благодаря этому вы сможете удобно перевозить эти полезные вещи и перемещаться с ними по кладбищу. Кроме того, похоронная индустрия также предлагает скамейки с ящиком, в который можно легко спрятать все необходимые аксессуары и навсегда оставить их рядом с памятником.

Не забудьте запланировать уборку надгробия заранее, а не в день праздника. Тщательная уборка занимает много времени и лучше не заниматься ею в последний момент.

Садовые работы на кладбище - когда и как делать?


Некоторые памятники озеленены. Вокруг могилы часто высаживают кустарники или деревья, с которых падают листья и ветки. Поэтому необходимо подмести территорию вокруг надгробия и избавиться от веток и листьев, которые осенью собираются в большом количестве. Если у могилы есть скамья, ее также следует подмести и очистить от пыли и нечистот. Кроме того, хорошо взять с собой секатор и мотыгу, которые позволят избавиться от наростов кустарников и сорняков в непосредственной близости.

Как очистить гранитное и мраморное надгробие


Гранит и мрамор являются одними из самых прочных камней, доступных в природе в качестве строительного материала. Благодаря их свойствам памятник долгие годы выглядит практически новым. Конечно, следует помнить, что время от времени такое надгробие требует освежения или каменной кладки, связанной с освежением надписей, если они стираются. Тем не менее, это не инвестиции, которые будут осуществляться каждый год. Однако нельзя забывать о регулярном уходе и мытье памятников из гранита и мрамора.

На рынке представлено множество моющих средств, предназначенных для конкретных типов поверхностей. Производители средств по уходу за натуральным камнем обычно указывают на этикетке, как чистить ими гранит и мрамор. Такая информация очень полезна, так как эти продукты, как правило, сильно концентрированы и должны использоваться в количестве, рекомендованном на упаковке. Однако в большинстве случаев деликатного моющего средства достаточно, чтобы легко очистить даже самые большие загрязнения, накопившиеся на мраморе или граните в течение нескольких месяцев.

И как делать эти работы?


Прежде всего, в начале нужно посмотреть, из какого камня сделан памятник и какая у него отделка. Гранит или мрамор с матовой поверхностью по-разному реагируют на моющие средства и губки для мытья посуды или рисовые щетки, чем памятник с глянцевой поверхностью.

Памятник из блестящего камня однозначно лучше переносит чистку мягкой губкой. Это не повлияет на его состояние и эстетику, а также не вызовет царапин. С другой стороны, надгробие, отделанное циновкой, намного лучше поддается очистке более острыми губками. Однако следует помнить, что вне зависимости от вида отделки каждый камень при слишком сильном трении подвергается царапинам и мелким повреждениям.

Стеарин и воск удалить с таких надгробий несложно. Для более крупных пятен вы можете использовать небольшой шпатель, который легко удалит пятна, а затем просто протрите остатки теплой водой с моющим средством. Неплохо добавить в воду для окончательной очистки надгробия немного уксуса — он придаст памятнику глянцевый блеск.

Памятники из песчаника - как их чистить?


Песчаник как материал для надгробий приобрел популярность в 60-70-х годах. Однако позже его вытеснили более доступные терраццо и элегантные граниты и мраморы. Однако интерес к песчанику возрождается — из этого материала изготавливают все новые и новые памятники. Характерной особенностью этого камня является то, что он намного быстрее разрушается.

По сравнению с гранитом или мрамором можно сказать, что памятник из песчаника «оттирается» даже через несколько лет, а гранитные или мраморные легко прослужат не менее нескольких десятков лет без серьезных повреждений.

Поэтому очистку песчаника следует проводить очень осторожно. Здесь точно пригодится деликатная губка и просто вода или вода с небольшим количеством деликатного моющего средства. Песчаник, как материал, подверженный эрозии, следует очищать щеткой в ​​самом начале. Щетка, которая будет использоваться для очистки надгробия из песчаника, также должна иметь мягкую щетину, которая не повредит камень на надгробии.

С помощью химчистки можно избавиться от большинства загрязнений. В случае с песчаниками нельзя использовать высококонцентрированные и насыщенные кислотами средства. Это связано с тем, что они могут впитаться в песчаник и, таким образом, в последующие годы камень будет более подвержен воздействию эрозионных факторов. Здесь стоит обратиться к натуральным средствам, которые мягко помогут удалить крупные и мелкие загрязнения.

В случае более сильных загрязнений на песчанике от стеарина или воска нужно использовать деликатную рисовую щетку и резиновый скребок, которые помогут удалить более крупные пятна.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Дом и Строительство » Уборка вокруг могилы – с чего начать и что взять на кладбище?