10 способов обмануть чувство голода

10 способов обмануть чувство голода
Интересные факты
06:57, 24 май 2019
7 876

10 способов обмануть чувство голода

 Чувство голода — одно из самых неприятных ощущений. Чем дольше с ним борешься, тем выше шанс проиграть. Именно поэтому рекомендуется не бороться с повышенным аппетитом, а попытаться обмануть его.

В вопросах похудения все способы хороши. Однако постоянное чувство голода, которое нередко сопровождает диеты, не лучший спутник.

Существует несколько простых и очень действенных методов, которые помогут быстро победить чувство голода без вреда для здоровья. Вот лишь некоторые из них.


Маленькие порции

  • Давно доказано, что лучше есть меньше, но чаще. Желудок — мышечный орган, который имеет свойство растягиваться. Чем больше его размер, тем больше еды нужно, тем выше будет общая калорийность одного приема пищи.  
  • Очень важный психологический прием — маленькие тарелочки. На них порция еды кажется большой, достаточной для насыщения. Если же положить тот же объем пищи в тарелку большого диаметра, в голове может сформироваться убеждение, что еды недостаточно.
  • Важно есть медленно. Чем дольше человек пережевывает еду, тем быстрее наступает насыщение. Глотая еду впопыхах и на бегу, можно съесть гораздо больше пищи, чем необходимо для утоления голода.

Правильные перекусы

Если хочется перекусить без риска для талии, рекомендуется обратить внимание на легкие перекусы.

Диетологи утверждают, что самым лучшим вариантом для перекуса являются следующие продукты: зеленое яблоко, несколько ягод клубники, стебель сельдерея или одна средняя морковка, половинка апельсина или свежие помидоры.
Вода

  • Давно известен простой секрет – если выпить перед едой стакан воды, то голод усмирится, желудок наполнится и за обедом вы съедите меньше, чем обычно. Можно заменить воду несладким зеленым чаем или обезжиренным кефиром.
  • В течение дня рекомендуется выпивать не менее 2,5 л чистой воды (если нет противопоказаний со стороны почек или сердечно-сосудистой системы). Это уменьшает чувство голода в течение дня, а также способствует выведению токсинов и шлаков.

Помните, стакан вина во время ужина способствует повышению аппетита!


Компоты и отвары


Хорошо снижает чувство голода настой из петрушки. Для его приготовления порубите зелень, залейте стаканом кипятка, закутайте полотенцем и дайте настояться в течение 20 минут. Процедите и пейте.

Тем же эффектом обладает настой из инжира, который следует не варить, а так же, как и петрушку, запаривать. Залейте инжир кипятком, укройте, и через 10 минут напиток, способный обмануть голод, готов!
Рецепты народной медицины

Народные целители утверждают, что одним из главных борцов с повышенным аппетитом является чеснок. Можно приготовить хорошее лекарство от лишних трапез. Для этого разотрите 3 дольки чеснока и залейте стаканом воды комнатной температуры. Дайте настояться в течение часа и процедите.

Принимать чесночное средство рекомендуется ежедневно на ночь, по 1 ст.л. перед сном. Данное средство противопоказано при гастрите, эзофагите, язвенной болезни желудка и других проблемах с желудочно-кишечным трактом.


Ароматерапия

Учеными из Америки в ходе многочисленных экспериментов было установлено, что существуют запахи, которые снижают потребность человека в употреблении запретных сладостей.

К таким ароматам относятся анис, яблоко, укроп, ваниль, мята, грейпфрут, перец, банан, лаванда и роза. Чтобы снизить чувство голода, достаточно добавить в аромалампу любой из этих ароматов и наслаждаться им, а не куском калорийного торта.


Цветотерапия

Холодные цвета, как оказалось, подавляют аппетит и успокаивают нервы. Именно поэтому ученые рекомендуют людям с повышенным аппетитом постелить на стол синюю скатерть и использовать для трапез тарелки зеленого и голубого оттенков.
Клетчатка — друг фигуры

Чтобы не съесть большую порцию жареной картошки на ужин, обманите голод, наполнив желудок легким овощным салатом. Тем же эффектом обладают отруби, сдобренные нежирным йогуртом или кефиром.


Дышите глубже

Оказывается, совладать с чувством голода можно, сделав десять глубоких вдохов свежего воздуха на улице. Кислород способствует активизации обменных процессов в организме.


Специи

Чтобы усмирить аппетит, рекомендуется отказаться от соли и острых приправ (хрен, горчица, перец) — они лишь провоцируют чувство голода, раздражая вкусовые рецепторы. Чем проще пища, тем быстрее она насыщает организм, прогоняя чувство голода.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
В Старобешевском районе перевернулся Камаз В Старобешевском районе перевернулся Камаз
Авария при участии грузовика произошла в селе Раздольное в Старобешевском районе....
19.09.21
11
0
Дончанам припомнили об зонах, там где табакокурение воспрещено Дончанам припомнили об зонах, там где табакокурение воспрещено
Населению Донецка и прочих населённых пунктов припомнили, что в общественных местах запрещено табакокурение, в том...
19.09.21
75
0
В Донецке открылся кинотеатр под открытым небом В Донецке открылся кинотеатр под открытым небом
Пока что состояние погоды даёт возможность, в Донецке сделали импровизированный театр прямо на улице. Смотры...
19.09.21
38
0
Погода в Донецке на 19 сентября: ожидается дождик Погода в Донецке на 19 сентября: ожидается дождик
Погода в Донецке 19 сентября окажется пасмурной весь день. Поутру предвидится дождик, какой в обеденное время наберет...
19.09.21
337
0
19 сентября: День рождения «Смайлика» 19 сентября: День рождения «Смайлика»
Каждый год 19 сентября отмечается необычный праздник — День рождения дружелюбного электронного символа — День рождения...
19.09.21
3 092
0
Меркель посчитала ничтожным прогресс в решении ситуации в Донбассе Меркель посчитала ничтожным прогресс в решении ситуации в Донбассе
Канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что находит ничтожным прогресс в выполнении договорённостей по...
17.09.21
172
0
Первый раз на маневрах США и Украины "Rapid Trident - 2021" будут проходить боевые стрельбы Первый раз на маневрах США и Украины "Rapid Trident - 2021" будут проходить боевые стрельбы
В следующий понедельник, 20 сентября, стартуют ежегодные масштабные украинско-американские тактические учения...
17.09.21
208
0
В Донецке возник пожар в цеху по выпуску питьевой воды В Донецке возник пожар в цеху по выпуску питьевой воды
В Донецке случился большой пожар - воспламенился цех по изготовлению питьевой воды «Серебряный колодец». Про это...
17.09.21
161
0