Новости Донецка

В Макеевке сотрудника полиции обвиняют в коррупции и хранении боеприпасов

0
26-02-2016, 16:38
В Макеевке сотрудника полиции обвиняют в коррупции и хранении боеприпасов

Взятку в размере двух тысяч гривен потребовал у предпринимателя сотрудник полиции Червоногвардейского районного отдела Макеевки. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ДНР.

Взамен правоохранитель обещал бизнесмену содействие в торговле сигаретами и алкоголем без наличия разрешающих документов.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ДНР: «Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению сотрудника Червоногвардейского РО Макеевского ГУ МВД ДНР в получении взятки. В ходе расследования установлено, что сотрудник полиции получил от частного предпринимателя в качестве взятки денежные средства в размере 2 000 грн, что на момент совершения преступления составляло 6 451 рубль РФ по курсу ЦРБ ДНР».

Также установлено, что этот же полицейский нелегально приобрел автомат и различные боеприпасы. Незаконный арсенал хранил у себя в служебном кабинете.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ДНР: «Сотруднику полиции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.343 УК ДНР («получение должностным лицом взятки за незаконные действия») и ч.1 ст.256 УК ДНР («незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия»). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд».
Теги:
Макеевка

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация