Новости Донецка

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 16 мая 2019 года, 19:30

17-05-2019, 19:34
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 16 мая 2019 года, 19:30
Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и увеличение количества таких нарушений в Луганской области по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

В 100 м к западу от позиции патруля СММ недалеко от неподконтрольного правительству Молодёжного был открыт огонь из стрелкового оружия.
Вблизи Врубовки и Васюковки Миссия зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода.

Миссия способствовала установлению режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения проведения ремонтных работ на гражданских объектах жизнеобеспечения, а также для обеспечения их функционирования.

Доступ наблюдателей оставался ограниченным на всех трех участках разведения. Свобода передвижения наблюдателей также была ограничена возле неподконтрольного правительству Заиченко на юге Донецкой области*.

Нарушения режима прекращения огня

В Донецкой области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, при этом зафиксировав около 150 взрывов, по сравнению с (приблизительно 190 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районах к северо-востоку от н. п. Лебединское (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Мариуполя), в частности приблизительно 50 взрывов неопределенного происхождения и около 50 взрывов, оцененных как разрывы снарядов, а также в районах к югу и западу от Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка).

В Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, в том числе 30 взрывов, по сравнению с (15 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районах к северо-востоку и северо-западу от н. п. Сентяновка (быв. Фрунзе, неподконтрольный правительству, 44 км к западу от Луганска) и в районах к северо-востоку от н. п. Голубовское (неподконтрольный правительству, 51 км к западу от Луганска).

Во второй половине дня 16 мая, патрулируя вблизи н. п. Молодежное (неподконтрольный правительству, 63 км к северо-западу от Луганска), команда СММ слышала 30 очередей из стрелкового оружия в пределах 300–500 м к востоку и 10 выстрелов из стрелкового оружия в пределах 100 м к западу. Члены патруля Миссии слышали звук, соответствующий полету беспилотного летательного аппарата (БПЛА), и видели, как 3 вооруженных члена вооруженных формирований на блокпосте в 100 м к западу от позиции СММ наводят свое оружие вверх в западном направлении. На тот момент СММ не осуществляла в этом районе полетов БПЛА.

Участки разведения сил и средств

Со своих позиций в двух местах вблизи участка разведения недалеко от н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска), команда СММ слышала 3 взрыва неопределенного происхождения (по оценке, за пределами участка разведения).

Осуществляя мониторинг на участке разведения в районе н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска) и вблизи участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), Миссия отметила там спокойную обстановку.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация