Новости

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 17 мая 2019 года, 19:30

18-05-2019, 21:24
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 17 мая 2019 года, 19:30

Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

В Александровке вследствие обстрела женщина получила ранения.

СММ зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода по обе стороны от линии соприкосновения.

Миссия способствовала установлению режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения проведения ремонтных работ на гражданских объектах жизнеобеспечения, а также для обеспечения их функционирования.

Доступ наблюдателей оставался ограниченным на всех трех участках разведения. Свобода передвижения наблюдателей также была ограничена возле подконтрольной правительству Богдановки, а также вблизи неподконтрольных правительству Заиченко, Безименного и Новоазовска — все на юге Донецкой области.

СММ наблюдала за собранием в защиту прав ЛГБТИК и контр-демонстрацией в Черновцах.

Нарушения режима прекращения огня

Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, зафиксировав при этом меньше взрывов (примерно 110), по сравнению с (около 150 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в южном направлении от н. п. Чермалык (подконтрольный правительству, 31 км к северо-востоку от Мариуполя), к югу от н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка), а также в районах к юго-востоку от центра Донецка.

В Луганской области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом больше взрывов (около 670), по сравнению с (примерно 30 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня (включая около 600 взрывов) зафиксировано в районах к югу и востоку от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска).

В Александровке вследствие обстрела женщина получила ранения

В больнице в Донецке члены патруля Миссии видели женщину (53 года) с повязкой в зоне брюшной полости. Она рассказала, что 13 апреля, находясь в н. п. Александровка (неподконтрольный правительству, 20 км к юго-западу от Донецка), примерно в 05:00, она услышала обстрел и укрылась в соседнем подвале. Когда примерно в 07:00 она возвращалась к своему дому, то услышала свист и другой шум, а потом упала, почувствовав резкую боль в животе. Женщина добавила, что затем она доползла до своего дома, откуда грузовиком военного типа ее доставили в больницу, поскольку скорая помощь не могла приехать из-за риска снайперского огня. Медперсонал больницы сообщил СММ, что 13 апреля к ним доставили женщину с осколочными ранениями брюшной полости и левой стороны туловища, полученными во время обстрела. В школе в Александровке, соседка (60-70 лет) пострадавшей отметила, что встретила ее на улице всего за несколько минут до инцидента.

Участки разведения сил и средств

Вечером 16 и ночью 17 мая камера СММ в н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) зафиксировала 9 снарядов и 3 очереди из вооружения неустановленного типа, все ориентировочно в 2-5 км к востоко-юго-востоку и юго-востоку (все, по оценке, в пределах участка разведения), 1 очередь ориентировочно в 3-5 км к востоко-юго-востоку (установить, на участке разведения или за его пределами, не удалось), а также 7 снарядов на расстоянии ориентировочно 3-6 км к востоку и югу (по оценке, вне участка разведения, но в пределах 5 км от него). 17 мая, находясь на западной окраине н. п. Первомайск (неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска), наблюдатели слышали 2 взрыва неопределенного происхождения ориентировочно в 4–6 км к северу (установить, на участке разведения или за его пределами, не удалось).

Осуществляя мониторинг на участке разведения в районе н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска) и вблизи участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), Миссия отметила там спокойную обстановку.

Свежие воронки на участке между Горским и Золотым-2 (Карбонитом)

В поле возле моста к югу от н. п. Горское (подконтрольный правительству, 63 км к западу от Луганска) команда Миссии видела по меньшей мере 6 свежих воронок, расположенных ориентировочно в 100 м к востоку от автодороги Т1316 и примерно в 300 м к востоку от функционирующей школы в н. п. Золотое-2 (Карбонит; подконтрольный правительству, 62 км к северо-западу от Луганска) (для ознакомления с предыдущими наблюдениями в этом районе см. ).

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация