Новости

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 26 мая 2019 года, 19:30

27-05-2019, 20:45
0
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 26 мая 2019 года, 19:30
За период с вечера 24 по вечер 25 мая СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и аналогичный уровень таких нарушений в Луганской области по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

За период с вечера 25 по вечер 26 мая Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и аналогичный уровень таких нарушений в Луганской области по сравнению с предыдущими сутками.

СММ способствовала установлению режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения проведения ремонтных работ на гражданских объектах жизнеобеспечения и их функционирования.

Возле подконтрольного правительству Луганского наблюдатели впервые видели противотанковые мины.

Доступ СММ оставался ограниченным на всех трех участках разведения. Свобода передвижения наблюдателей была также ограничена в неподконтрольных правительству пунктах пропуска на границе возле Северного и Изварино, а также на блокпосте в неподконтрольном правительству Новоазовске*.

В Товтрах Черновицкой области команда СММ наблюдала за массовым собранием перед церковью.

Нарушения режима прекращения огня

За период с вечера 24 по вечер 25 мая в Донецкой области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом около 40 взрывов, по сравнению с (185 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к юго-востоку от н. п. Чермалык (подконтрольный правительству, 31 км к северо-востоку от Мариуполя) и к востоку от н. п. Гнутово (подконтрольный правительству, 20 км к северо-востоку от Мариуполя).

Вечером 24 мая камера СММ на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) в н. п. Марьинка (подконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) зафиксировала, среди прочих нарушений режима прекращения огня, 2 взрыва неопределенного происхождения ориентировочно в 100–400 м к северо-северо-западу.

С вечера 25 по вечер 26 мая Миссия зафиксировала дальнейшее уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом больше взрывов (около 50) по сравнению с предыдущими сутками. Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к северу, югу и западу от н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка).

За период с вечера 24 по вечер 25 мая в Луганской области СММ констатировала аналогичный уровень нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом больше взрывов (60) по сравнению с (5 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к югу и востоку от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска).

С вечера 25 по вечер 26 мая по сравнению с предыдущими сутками Миссия констатировала, что количество нарушений режима прекращения огня было практически одинаковым, зафиксировав при этом меньше взрывов (9). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к западо-северо-западу от н. п. Первомайск (неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска).

Участки разведения сил и средств

Днем 25 мая, ведя наблюдение в двух местах на восточной окраине н. п. Золотое-2 (Карбонит; подконтрольный правительству, 62 к западу от Луганска), команда Миссии слышала 3 взрыва неопределенного происхождения ориентировочно в 3–7 км к югу (определить, произошло ли это на участке разведения или за его пределами, не представлялось возможным), а также 13 выстрелов и очередей из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия на расстоянии около 3–5 км к юго-востоку (по оценке, за пределами участка разведения). Рано утром 26 мая камера СММ, установленная в н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска), зафиксировала 1 снаряд, пролетавший ориентировочно в 2–4 км к востоко-юго-востоку в пределах 5 км от участка разведения. Днем 26 мая, ведя наблюдение в Первомайске, команда Миссии зафиксировала 7 взрывов неопределенного происхождения и 100 очередей ориентировочно в 2–3 км к западо-северо-западу в пределах 5 км от участка разведения.

25 и 26 мая, осуществляя мониторинг на участке разведения возле н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска) и вблизи участка разведения возле н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), члены патрулей Миссии отметили там спокойную обстановку.


Уважаемые пользователи!

Мат в комментариях запрещен. Засорение своей речи матерными словами ведет к обеднению мышления, ВЫ привыкаете  называть все предметы и явления окружающего его мира набором из четырех слов, что ведет к деградации и бану.

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация