Новости

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 30 мая, 2019 года, 19:30

31-05-2019, 22:28
0
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 30 мая, 2019 года, 19:30
СММ констатировала аналогичное количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и увеличение количества таких нарушений в Луганской области по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Наблюдатели зафиксировали недавние повреждения гражданских объектов в результате обстрела в неподконтрольной правительству Сентяновке.

Недалеко от неподконтрольного правительству Первомайска в направлении беспилотного летательного аппарата СММ малого радиуса действия был открыт огонь из стрелкового оружия.

Миссия зафиксировала продолжение траншей на участке разведения сил и средств в районе Петровского и возле него.

СММ способствовала установлению режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на жизненно важных объектах гражданской инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях, а также для обеспечения их функционирования.

Доступ Миссии оставался ограниченным на всех трех участках разведения. Кроме этого, свобода передвижения наблюдателей ограничивалась на блокпостах возле неподконтрольных правительству Заиченко и Верхнешироковского*.

Нарушения режима прекращения огня

В Донецкой области СММ констатировала аналогичное количество нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом примерно 120 взрывов, по сравнению с (около 140 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня, в том числе большинство взрывов, зафиксировано в районах к юго-востоку и юго-западу от н. п. Светлодарск (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка).

В Луганской области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом около 120 взрывов, по сравнению с (5 взрывов). Примерно половину нарушений режима прекращения огня зафиксировано вблизи участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска).

Повреждения гражданских объектов в результате обстрела в Сентяновке

29 мая в н. п. Сентяновка (быв. Фрунзе; неподконтрольный правительству, 44 км к западу от Луганска) наблюдатели обнаружили повреждения 6 домов, из которых 3 расположены на северной стороне улицы Шевченко, а еще 3 — на южной стороне этой улицы.

На северной стороне этой улицы члены патруля СММ видели, что разбиты 2 западных окна летней кухне, расположенной примерно в 2 м к северу от одноэтажного жилого дома № 18а; а также видели следы от попадания снарядов на западных стенах летней кухни и дома. В поле примерно в 50 м к северу от дома наблюдатели видели 2 воронки. По их оценке, повреждения были свежими; но определить тип примененного вооружения и направление огня не удалось. Команда Миссии видела, что разбиты 2 восточных окна одноэтажного жилого дома № 18Б. Наблюдатели видели 2 следа от попадания снарядов и 7 разбитых наружных стекол в двух окнах на южной кирпичной стене одноэтажного жилого дома № 14 на улице Шевченко.

Примерно в 2 м к югу от дома на ул. Шевченко, 16, члены патруля СММ видели разрушенный бетонный фундамент деревянной опоры линии электропередачи. По их оценке, повреждения возникли недавно вследствие обстрела, но определить тип примененного вооружения и направление огня не удалось.

На южной стороне этой же улицы, наблюдатели видели 2 пробоины с северной стороны металлического забора примерно в 3 м к западу от жилого одноэтажного дома № 5. Члены патруля Миссии видели 2 следа от попадания снарядов на северной стороне бетонного забора примерно в 5 м к западу от жилого одноэтажного дома №7. Команда СММ также видела 2 треснутых окна с северной стороны одноэтажного жилого дома № 9 на улице Шевченко.

По оценке СММ, все вышеуказанные повреждения домов образовались недавно в результате попадания осколков. Мужчина и женщина (в возрасте 30–39 и 40–49 лет), которые представились жителями этой улицы, рассказали наблюдателям, что рано утром того же дня они слышали звуки обстрела.

Осуществляя полет беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ малого радиуса действия в районе н. п. Первомайск (неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска), члены патруля Миссии слышали 20 очередей из стрелкового оружия примерно в 800 м к востоко-северо-востоку. По их оценке, огонь вели в направлении БПЛА, пролетавшего на расстоянии примерно 200 м к северо-востоку от позиции патруля. Команда Миссии благополучно приземлила БПЛА и покинула этот район*.


Уважаемые пользователи!

Мат в комментариях запрещен. Засорение своей речи матерными словами ведет к обеднению мышления, ВЫ привыкаете  называть все предметы и явления окружающего его мира набором из четырех слов, что ведет к деградации и бану.

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация