Новости

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 31 мая 2019 года, 19:30

1-06-2019, 22:02
0
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 31 мая 2019 года, 19:30
Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и уменьшение количества таких нарушений в Луганской области по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Мужчина получил осколочные ранения в Донецком.

СММ зафиксировала свежие повреждения гражданских объектов в результате стрельбы в Веселом.

Неподалеку от Красногоровки и Старомихайловки Миссия впервые зафиксировала противотанковые мины.

СММ способствовала установлению режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на жизненно важных объектах гражданской инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях, а также для возможности извлечения и передачи тела погибшего военнослужащего Вооруженных сил Украины из неподконтрольных правительству районов Луганской области в подконтрольные.

Доступ Миссии на всех трех участках разведения сил и средств, а также в других районах оставался ограниченным*. Кроме того, свободу передвижения наблюдателей ограничивали на блокпосте вблизи неподконтрольного правительству Заиченко*.

Нарушения режима прекращения огня

В Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом около 280 взрывов, по сравнению с (примерно 120 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня, в том числе большинство взрывов, зафиксировано в районах к востоку и югу от н. п. Светлодарск (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка), к востоку от н. п. Майорск (подконтрольный правительству, 45 км к северо-востоку от Донецка), а также к юго-западу и западу от н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка) вблизи Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка).

В Луганской области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом 6 взрывов, по сравнению с (примерно 120 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано возле участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска).

Мужчина получил осколочные ранения в Донецком

31 мая в больнице н. п. Голубовка (быв. Кировск; неподконтрольный правительству, 51 км к западу от Луганска) наблюдатели видели мужчину (в возрасте 40–45 лет) с ранением левой ноги. По словам мужчины, 29 мая он был внутри своего дома на ул. Пархоменко, 41, в н. п. Донецкий (неподконтрольный правительству, 49 км к западу от Луганска), когда услышал взрыв во дворе. Медработники сообщили о том, что утром 30 мая мужчину доставили в больницу с осколочными ранениями левой ноги и спины.

Повреждения гражданских объектов в результате стрельбы в Веселом

31 мая наблюдатели видели, что были уничтожены северная и восточная стороны асбестовой крыши гаража во дворе одноэтажного дома на пер. Вольном, 49, в н. п. Веселое (неподконтрольный правительству, 9 км к северо-западу от Донецка). Они также видели царапину (шириной 15 см и глубиной 1 см) и следы горения на северной стороне фасада гаража, а также воронку (диаметром около 15 см) в бетонной веранде возле гаража и остатки снаряда, в частности медные провода наведения. По оценке команды Миссии, указанные повреждения возникли недавно в результате разрыва ракеты противотанкового ракетного комплекса (9М113 «Конкурс»), выпущенной из западного направления. Наблюдатели видели мужчину (63 лет) с бинтовыми повязками на левой ноге, левой руке и спине; он представился жителем указанного дома. По его словам, он получил ранения вечером 30 мая в результате взрыва во дворе его дома.

Участки разведения сил и средств

Поздно вечером 30 и ночью 31 мая камера СММ в Золотом зафиксировала 1 снаряд, пролетевший ориентировочно в 1,5–3 км к юго-востоку (по оценке, в пределах участка разведения), еще 1 снаряд на расстоянии 1–2 км к юго-востоку (определить, в пределах участка разведения или вне его, не удалось), а также около 30 снарядов ориентировочно в 1–4 км к востоку и востоко-юго-востоку (по оценке, вне участка разведения, но в пределах 5 км от него).

Днем 31 мая, осуществляя мониторинг на участке разведения в районе н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска) и вблизи участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), Миссия отметила там спокойную обстановку.


Уважаемые пользователи!

Мат в комментариях запрещен. Засорение своей речи матерными словами ведет к обеднению мышления, ВЫ привыкаете  называть все предметы и явления окружающего его мира набором из четырех слов, что ведет к деградации и бану.

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация