Новости

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 3 июня 2019 года, 19:30

4-06-2019, 22:17
0
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 3 июня 2019 года, 19:30
СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях по сравнению с предыдущими сутками.

Миссия зафиксировала свежее повреждение квартиры, возникшее вследствие стрельбы, в неподконтрольном правительству Докучаевске.
Наблюдатели зафиксировали вооружение, размещенное в нарушение линий отвода возле подконтрольных правительству Геевки и Озаряновки.
Ночью 30 мая и 2 июня беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия зафиксировал грузовики, двигавшиеся из района возле границы с Российской Федерацией в направлении неподконтрольных правительству районов Луганской области.

Миссия способствовала установлению режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения проведения ремонтных работ на жизненно важных объектах гражданской инфраструктуры, а также их функционирования.

В Харькове команда СММ видела поваленный памятник генералу Жукову.

Доступ наблюдателей на всех трех участках разведения, а также в других районах, оставался ограниченным. Свобода передвижения патрулей СММ также была ограничена в неподконтрольном правительству пункте пропуска на границе возле Должанского*.

Нарушения режима прекращения огня

В Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом аналогичный уровень взрывов (примерно 170), по сравнению с , когда, среди прочего, было зафиксировано около 180 взрывов. Большинство нарушений режима прекращения огня, в том числе большая часть взрывов, зафиксировано в районах к юго-юго-востоку и югу от н. п. Пищевик (подконтрольный правительству, 25 км к северо-востоку от Мариуполя), в районах между н. п. Авдеевка (подконтрольный правительству, 17 км к северу от Донецка) и н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка), а также возле Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка).

3 июня, осуществляя мониторинг примерно в 1 км к северо-западу от железнодорожной станции в Ясиноватой с целью оказания содействия функционированию ДФС, наблюдатели слышали и видели 1 взрыв, за которым примерно через 25 минут последовал еще 1 взрыв. По оценке СММ, оба взрыва были исходящим огнем из миномета на расстоянии ориентировочно 400–500 м к северо-западу. Взрывы произошли, когда автобус с сотрудниками ДФС следовал в направлении Ясиноватой.

Ведя наблюдение ориентировочно в 500 м к северо-востоку от н. п. Каменка (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Донецка), команда СММ слышала 2 взрыва неопределенного происхождения на расстоянии ориентировочно 500 м к северо-востоку.

В Луганской области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, включая около 180 взрывов. Практически все взрывы зафиксированы в районах к югу от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска). В течение нарушений режима прекращения огня в этой области зафиксировано не было.

Повреждения квартиры в Докучаевске, возникшие вследствие стрельбы

3 июня на ул. Полевая 9, в северо-западной части н. п. Докучаевск (неподконтрольный правительству, 30 км к юго-западу от Донецка), команда СММ видела 8-см отверстие во внешней части оконной рамы балконного окна с южной стороны квартиры, расположенной на 3 этаже пятиэтажного многоквартирного дома. По оценке СММ, повреждения возникли недавно в результате огня из стрелкового оружия. Женщина (в возрасте 40–49 лет), представившаяся жительницей квартиры, сообщила наблюдателям, что вечером 2 июня она находилась дома вместе со своей семьей, когда они услышали стрельбу в этом районе.


Уважаемые пользователи!

Мат в комментариях запрещен. Засорение своей речи матерными словами ведет к обеднению мышления, ВЫ привыкаете  называть все предметы и явления окружающего его мира набором из четырех слов, что ведет к деградации и бану.

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация