Новости

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 10 июня 2019 года, 19:30

11-06-2019, 20:40
0
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 10 июня 2019 года, 19:30
По сравнению с предыдущими сутками Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

Наблюдатели зафиксировали повреждения гражданских объектов в результате огня из стрелкового оружия в Чермалыке.

В неподконтрольном правительству Бойковском СММ зафиксировала единицу вооружения, размещенную в нарушение линий отвода.

Наблюдатели продолжали фиксировать длинные очереди гражданских лиц на блокпостах вдоль линии соприкосновения.

Миссия содействовала установлению режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения проведения ремонтных работ на жизненно важных объектах гражданской инфраструктуры по обе стороны от линии соприкосновения, а также для обеспечения их функционирования.

Доступ СММ как на всех трех участках разведения сил и средств, так и в других районах оставался ограниченным*.

Нарушения режима прекращения огня

В Донецкой области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом аналогичный уровень взрывов (примерно 100), по сравнению с . Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к юго‑востоку от н. п. Светлодарск (подконтрольный правительству, 57 км к северо‑востоку от Донецка), к югу и юго‑востоку от н. п. Чермалык (подконтрольный правительству, 31 км к северо‑востоку от Мариуполя), а также к юго‑востоку и юго‑западу от н. п. Каменка (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Донецка).

В Луганской области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом около 150 взрывов, по сравнению с (ориентировочно 480 взрывов). Более двух третьих нарушений режима прекращения огня, в том числе практически все взрывы, были зафиксированы в районах к востоку и югу от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска) (см. ниже).

Повреждение гражданских объектов в Чермалыке

В одноэтажном доме № 62 на улице Набережной, расположенном на юго‑восточной окраине Чермалыка, члены патруля Миссии обнаружили два отверстия: в северной внешней стене и во внешней оконной раме на этой же стороне здания. Они также заметили, что пуля зацепила по касательной груду кирпича, сложенную перед упомянутым окном. По их оценке, эти повреждения возникли в результате недавнего огня из стрелкового оружия. Женщина (40–50 лет), представившаяся владелицей дома, рассказала наблюдателям, что услышала стрельбу из стрелкового оружия, когда вечером 4 июня находилась вместе с мужем у себя дома.

На расстоянии около 10 м от одноэтажного дома № 60 на улице Набережной, расположенного примерно в 60 м к югу от вышеупомянутого дома, команда СММ обнаружила отверстие в южной внешней стене сарая. По оценке наблюдателей, оно образовалось в результате недавнего огня из стрелкового оружия. Мужчина (60–70 лет), представившийся владельцем дома, рассказала наблюдателям, что услышал стрельбу из стрелкового оружия ночью 8 июня, когда он находился у себя дома.

Участки разведения сил и средств

Поздно вечером 9 и ночью 10 июня камера СММ в н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) зафиксировала 1 снаряд, пролетевший ориентировочно в 2–3 км к юго‑востоку (по оценке, в пределах участка разведения), и еще 4 снаряда примерно в 0,7–2 км к востоко‑юго‑востоку и юго‑востоку (по оценке, за пределами участка разведения).

С вечера 9 и до утра 10 июня, осуществляя мониторинг на северной окраине Попасной, наблюдатели слышали 76 взрывов (42 неопределенного происхождения и 34 от огня из автоматического гранатомета), а также около 240 выстрелов и очередей из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета примерно в 6–9 км к востоку (определить, на участке разведения в районе Золотого или за его пределами, не представлялось возможным). Ведя наблюдение в двух местах неподалеку от участка разведения в районе Золотого, члены патрулей Миссии также слышали ориентировочно 20 взрывов неопределенного происхождения и около 40 выстрелов и очередей из стрелкового оружия (по оценке, все в пределах 5 км от участка разведения).

Утром 10 июня в пределах участка разведения в районе н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо‑востоку от Луганска) и в радиусе 250 м от деревянного трапа с южной стороны разрушенной части моста в Станице Луганской (15 км к северо‑востоку от Луганска) команда СММ видела ручной противотанковый гранатомет (РПГ‑7В) и 4 крупнокалиберных пулемета. В 12:07 примерно в 100 м от деревянного трапа с южной стороны разрушенной части моста вооруженный член вооруженных формирований выпустил сигнальную ракету, которая, как сообщалось, обозначала готовность вооруженных формирований приступить к разведению сил и средств.

Ведя наблюдение вблизи участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), наблюдатели отметили там спокойную обстановку.


Уважаемые пользователи!

Мат в комментариях запрещен. Засорение своей речи матерными словами ведет к обеднению мышления, ВЫ привыкаете  называть все предметы и явления окружающего его мира набором из четырех слов, что ведет к деградации и бану.

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация