Новости

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 19 июня 2019 года, 19:30

21-06-2019, 00:18
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 19 июня 2019 года, 19:30
Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и увеличение количества таких нарушений в Луганской области по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Мирный житель получил ранения в результате обстрела в Донецке.

Наблюдатели видели повреждения здания на территории детской больницы в Донецке в результате обстрела.

СММ зафиксировала наличие вооружения, размещенного в нарушение линий отвода в неподконтрольных правительству районах, в том числе реактивные системы залпового огня в районе Миусинска.

Миссия впервые зафиксировала противотанковые мины неподалеку от Широкино, а также неразорвавшиеся боеприпасы вблизи Новоалександровки.

СММ содействовала установлению режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на жизненно важных объектах инфраструктуры, а также для обеспечения их функционирования.

Доступ наблюдателей на всех трех участках разведения и в других районах оставался ограниченным. Кроме того, патрули Миссии сталкивались с ограничениями свободы передвижения на блокпостах вблизи Новоазовска и Новоласпы, в неподконтрольных правительству районах Донецкой области*.

Нарушения режима прекращения огня

В Донецкой области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, при этом зафиксировав меньше взрывов (30), по сравнению с (около 125 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к юго-востоку от н. п. Пищевик (подконтрольный правительству, 25 км к северо-востоку от Мариуполя), а также к югу и северу от н. п. Авдеевка (подконтрольный правительству, 17 км к северу от Донецка).

В Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, при этом зафиксировав аналогичное количество взрывов (примерно 115), по сравнению с (около 120 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к юго-юго-востоку от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска).

Мужчина получил ранения в результате обстрела в Донецке

Медработники больницы в Петровском районе Донецка (неподконтрольный правительству, 15 км к юго-западу от центра города) сообщили о том, что 14 июня в больницу поступил мужчина (58 лет) с осколочными ранениями ноги. По словам пребывавшего в больнице мужчины, 14 июня примерно в 19:00 он шел по улице Левченко в микрорайоне Трудовские Петровского района, когда услышал 2 взрыва и получил ранения в результате разрыва снаряда, произошедшего в 20 м от него. 14 июня СММ зафиксировала повреждения дома в том же районе (см. ).

Свежие повреждения зданий на территории детской больницы в Донецке в результате обстрела

В Петровском районе Донецка, примерно в 90 м к северо-западу от детской городской клинической больницы № 4, предоставляющей амбулаторное лечение, наблюдатели видели сломанные ветки, а также частично и, по всей видимости, недавно обгоревший ствол дерева, по оценке, в результате разрыва снаряда (определить тип примененного вооружения и направление огня не представлялось возможным). На расстоянии около 50 м к юго-западу от этого дерева наблюдатели видели 9 разбитых окон и несколько пробоин в стене с северо-северо-восточной стороны одноэтажного здания прачечной, а также обломки на земле и пробоину в стиральной машине внутри здания. Приблизительно в 15 м от здания прачечной команда СММ видела разрушенную кровлю одноэтажного здания котельной, которая обеспечивает больницу горячей водой, а также 2 разбитых окна, раздробленные кирпичи и обломки на земле — все на северо-северо-западной стороне этого здания. Члены патруля Миссии также видели 2 разбитых северных окна и 3 разбитых восточных окна в этом здании. По их оценке, повреждения обоих зданий возникли недавно в результате попадания осколков от упомянутого выше взрыва.

По словам сотрудников больницы, охранник и сотрудник котельной слышали взрыв 19 июня в 04:30.

Участки разведения сил и средств

18 июня на участке разведения в районе н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска) беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ малого радиуса действия обнаружил 1 зенитную установку (ЗУ-23, 23 мм) вблизи нежилых поврежденных домов, примерно в 400 м к северу от южного края участка разведения и приблизительно в 600 м к западо-юго-западу от блокпоста вооруженных формирований южнее моста в Станице Луганской, неподалеку от позиций вооруженных формирований, о которых сообщалось ранее. Ориентировочно в 100 м к юго-западу этот БПЛА обнаружил пятерых членов вооруженных формирований, один из которых загружал и разгружал предметы из грузовика военного типа.

Днем 19 июня, ведя наблюдение примерно в 1 км к северу от н. п. Калиново-Борщеватое (неподконтрольный правительству, 61 км к западу от Луганска), команда СММ слышала 8 выстрелов из стрелкового оружия, по оценке, в пределах 5 км от участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска).

19 июня, осуществляя мониторинг вблизи участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), Миссия констатировала там спокойную обстановку.

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация