Новости

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 20 июня 2019 года, 19:30

22-06-2019, 07:09
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 20 июня 2019 года, 19:30
В Донецкой и Луганской областях СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Миссия зафиксировала военное присутствие на участке разведения в районе Петровского.

Члены патруля СММ видели самоходные гаубицы, размещенные в нарушение линий отвода возле Староласпы.

СММ зафиксировала противотанковые мины возле Марьинки, при этом некоторые из них были обнаружены впервые.

Наблюдатели видели свежую воронку возле автозаправочной станции в Крещатицком.

Миссия способствовала установлению режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения проведения ремонтных работ на жизненно важных объектах гражданской инфраструктуры, а также их функционирования.

Доступ наблюдателей на всех трех участках разведения, а также в других районах, оставался ограниченным. Кроме того, патрули Миссии сталкивались с ограничениями свободы передвижения в неподконтрольных правительству районах в южной части Донецкой области на блокпостах возле Шевченко и Новой Марьевки, а также в Ясном*.

Нарушения режима прекращения огня

В Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, в том числе больше взрывов (около 70), по сравнению с (30 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к югу и юго-востоку от н. п. Чермалык (подконтрольный правительству, 31 км к северо-востоку от Мариуполя), а также к югу от Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка).

В Луганской области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, включая больше взрывов (около 170), по сравнению с (примерно 115 взрывов). Практически три четверти нарушений режима прекращения огня зафиксировано к юго-востоку от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска).

Участки разведения сил и средств

19 июня на участке разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия обнаружил 1 боевую машину пехоты (предположительно БМП-1), по оценке, принадлежавшую Вооруженным силам Украины.

Днем 20 июня, осуществляя мониторинг в разных местах возле участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска), наблюдатели слышали около 30 взрывов неопределенного происхождения, примерно 100 очередей и приблизительно 30 выстрелов из стрелкового оружия (по оценке, все в пределах 5 км от участка разведения).

20 июня, пребывая на участке разведения в районе н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска), Миссия констатировала там спокойную обстановку.


Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация