Новости

Невыносимая жара уходит из Донбасса, к концу июня дневная температура опустится до +21 градуса

0
23-06-2019, 17:41
Невыносимая жара уходит из Донбасса, к концу июня дневная температура опустится до +21 градуса
В среду, 26 июня, жара отступит из Донбасса, в сторону Западной Европы, где на следующей неделе ждут до +40 градусов по Цельсию.

В середине рабочей недели столбик термометра наконец-то опустится ниже отметки +30 градусов.

В Донбассе к 28 июня температура опустится до 25 градусов тепла днем, а 30 июня снизится до +21 днем, и +9+12 градусов ночью.

Зато от невыносимого зноя придется страдать жителям Франции, Германии и других стран Центральной и Южной Европы. В этих регионах воздух раскалится до +36.

Синоптики предупреждает, что погодные перемены могут отразиться на самочувствии.

В Донецке уже несколько недель держится рекордная жара. Термометры стабильно показывают за тридцать, а раскаленный асфальт и выхлопные газы от машин делают городскую атмосферу более агрессивной.

- Лето нас ждет долгое и теплое, - говорит терапевт горбольницы № 20 Марина Сергиенко. - Гипертоникам, сердечникам мы советуем выходить до 9 утра, и после 8 вечера. Слушают рекомендации не все. Посмотрите, в полдень сколько пожилых людей в транспорте! Некоторым становится плохо. А вчера на скорой доставили парня - 23 года. стало плохо на Привокзальной площади. Потерял сознание, кровь пошла носом. Люди на остановке подумали - наркоман, и скорую вызвали только минут через тридцать.

В жару рекомендации врачей традиционны: головной убор, бутылка прохладной воды и прописанные лечащим врачем лекарства в сумке.

Если стало плохо - отойти в тень. Полить лицо и руки до локтя, шею водой. И, по возможности, быть под прямыми лучами солнца не более 20 минут..

© Горловская мозаика

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация