Новости

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 18 июля 2019 года, 19:30

19-07-2019, 20:21
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 18 июля 2019 года, 19:30
Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и увеличение количества таких нарушений в Луганской области по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Вследствие стрельбы в Ясиноватой был ранен мужчина.

СММ зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода на полигонах возле неподконтрольных правительству Миусинска и Тернового.

На участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской, по наблюдениям Миссии, в подконтрольных правительству районах к северу от моста продолжал курсировать маршрутный автобус.

Были зафиксированы поезда, которые двигались в восточном и западном направлении в неподконтрольных правительству районах вблизи границы с Российской Федерацией.

СММ содействовала установлению режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения проведения ремонтных работ на водопроводах около Голубовки и Майорска, а также на линиях электропередачи неподалеку от Спартака.

Наблюдатели по-прежнему сталкивались с ограничениями доступа, включая на блокпостах в неподконтрольных правительству районах на юге Донецкой области возле Заиченко и Шевченко*.

Нарушения режима прекращения огня

В Донецкой области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, при этом зафиксировав аналогичное количество взрывов (35), по сравнению с (40 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районах к югу и юго‑западу от н. п. Светлодарск (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка), к востоку от н. п. Черненко (подконтрольный правительству, 21 км к северо‑востоку от Мариуполя) и к югу от н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка).

В Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом меньше взрывов (примерно 20), по сравнению с (около 30 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в восточном и южном направлении от н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) и в районах к западу от н. п. Березовское (неподконтрольный правительству, 53 км к северо‑западу от Луганска).

Вследствие стрельбы в Ясиноватой был ранен мужчина

14 июля в Ясиноватой члены патруля Миссии видели мужчину (44 года), у которого на левой стороне живота была рана, покрытая темным порошком. 15 июля медработники больницы в Ясиноватой рассказали СММ, что 5 июля к ним доставили мужчину, у которого на левой стороне грудной клетки были царапины и гематомы, полученные в результате стрельбы. Мужчина сообщил наблюдателям, что вечером 5 июля он стоял на крыльце своего дома на ул. Севастопольской, 17/2, в Ясиноватой, когда увидел, как снаряд попал в стену его дома, и сразу почувствовал, как что-то ударило его в районе живота. 18 июля его сосед (70 лет) сообщил СММ, что 5 июля он слышал стрельбу, а затем увидел вышеупомянутого мужчину, который стоял на своем крыльце с ранением в живот. 5 июля команда СММ видела на той же улице вызванные стрельбой повреждения другого дома (см. ).

Участок разведения сил и средств в районе Станицы Луганской

18 июля в пределах участка разведения команда СММ видела 8 членов вооруженных формирований (с наручными повязками с надписями «СЦКК»): двое стояли на разрушенном пролете моста вблизи н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо‑востоку от Луганска), еще один — южнее от этой разрушенной части моста (все трое с помощью биноклей наблюдали за происходившем на участках местности к северу), а остальные пять членов вооружённых формирований находились у блокпоста вооруженных формирований южнее моста. Наблюдатели снова видели автобус, в котором перевозили людей, в основном пожилого возраста, с участка примерно в 250 м к югу от контрольного пункта въезда-выезда Вооруженных сил Украины к разрушенной части моста вблизи Станицы Луганской и в обратном направлении. Автобус отправлялся примерно каждые 15 минут.

Прочие участки разведения сил и средств

Вечером 17 и ночью 18 июля камера СММ в Золотом зафиксировала 32 снаряда, пролетевших на расстоянии около 1,5–4 км к юго‑востоку и юго‑юго‑западу (по оценке, в пределах участка разведения), еще 18 снарядов примерно в 3–6 км к востоку и юго‑юго‑востоку (установить, произошло ли это на участке разведения или за его пределами, не удалось), а также около 120 снарядов (по оценке, вне участка разведения, но в пределах 5 км от него). Днем 18 июля, патрулируя на западной окраине н. п. Березовское (неподконтрольный правительству, 53 км к северо‑западу от Луганска), члены патруля Миссии слышали примерно 70 выстрелов из стрелкового оружия ориентировочно в 1–2 км к западу (по оценке, вне участка разведения, но в пределах 5 км от него).

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация