Новости Донецка

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 29 июля 2019 года, 19:30

30-07-2019, 20:01
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 29 июля 2019 года, 19:30
В Донецкой области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, по сравнению с предыдущими сутками, и полное отсутствие нарушений режима прекращения огня в Луганской области.

СММ зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода, в том числе реактивные системы залпового огня и танки, по обе стороны от линии соприкосновения.

В неподконтрольных правительству районах беспилотный летательный аппарат СММ обнаружил автоколонну в составе 8 грузовых автомобилей недалеко от границы с Российской Федерацией, где нет официального пункта пересечения границы.

СММ способствовала установлению режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для содействия проведению ремонтных работ на линиях электропередачи и водопроводах по обе стороны от линии соприкосновения, а также для обеспечения нормального функционирования гражданских объектов жизнеобеспечения.

Сотрудники Миссии по-прежнему сталкивались с ограничениями доступа, в том числе на блокпостах вооруженных формирований вблизи Заиченко, Новоласпы и Таврического*.

Нарушения режима прекращения огня

В Донецкой области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, включая 23 взрыва, по сравнению с (около 30 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к югу от Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка), к юго-юго-востоку от н. п. Чермалык (подконтрольный правительству, 31 км к северо-востоку от Мариуполя), а также к западу и северу от н. п. Светлодарск (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка), где были зафиксированы практически все взрывы.

В Луганской области СММ не зафиксировала нарушений режима прекращения огня. Миссия зафиксировала нарушения режима прекращения огня в , включая 10 взрывов.

Участок разведения в районе Станицы Луганской

29 июля в пределах участка разведения члены патруля Миссии видели 4 членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью «СЦКК») на южной стороне разрушенной части моста около Станицы Луганской (15 км к северо-востоку от Луганска).

Другие участки разведения сил и средств

29 июля, патрулируя вблизи участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска), члены патруля Миссии отметили там спокойную обстановку.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация