Новости Донецка

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 31 июля 2019 года, 19:30

2-08-2019, 11:23
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 31 июля 2019 года, 19:30
В Донецкой и Луганской областях Миссия констатировала аналогичный уровень нарушений режима прекращения огня, что и в предыдущий отчётный период.

Наблюдатели видели свежую воронку и неразорвавшийся боеприпас возле гражданских объектов на западной окраине Первомайска.
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия зафиксировал военную технику на участке разведения сил и средств в районе Петровского.

Возле Нижнего Лозового и Пикуз БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил противотанковые мины, некоторые из которых были зафиксированы впервые.

Миссия способствовала установлению режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения проведения ремонтных работ на линиях электропередачи и бурения водозаборных скважин.

Доступ наблюдателей по-прежнему оставался ограниченным, в том числе на блокпосте вооруженных формирований около Верхнешироковского и в районах у границы с Российской Федерацией — все в неподконтрольных правительству районах*.

Нарушения режима прекращения огня

В Донецкой области СММ констатировала аналогичный уровень нарушений режима прекращения огня, что и за , при этом зафиксировав больше взрывов (43 по сравнению с 8 соответственно). Больше половины нарушений режима прекращения огня, в том числе 34 взрыва, было зафиксировано в районах к северо‑западу и юго‑западу от н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо‑востоку от Донецка), а также в юго‑восточном и северо‑восточном направлении от н. п. Каменка (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Донецка).

В Луганской области СММ констатировала аналогичный уровень нарушений режима прекращения огня (при этом были зафиксированы только взрывы — 24), что и за , когда, среди прочего, были зафиксированы 26 взрывов. Большинство нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районах к северо‑северо‑западу от н. п. Раевка (неподконтрольный правительству, 16 км к северо‑западу от Луганска).

Свежая воронка и неразорвавшийся боеприпас возле Первомайска.

На западной окраине н. п. Первомайск (неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска) команда СММ впервые обнаружила хвостовик от 82‑мм минометной мины, застрявший посреди автодороги T0504 на расстоянии около 200 м от ближайших гражданских объектов. Примерно в 7 м севернее, в поле, наблюдатели также зафиксировали воронку, которая, по их оценке, образовалась недавно. Определить тип примененного вооружения и направление огня не представлялось возможным.

Участок разведения сил и средств в районе Станицы Луганской

По наблюдениям Миссии, гражданское транспортное средство, принадлежащее Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям, с тремя саперами на борту заехало и остановилось на контрольном пункте въезда‑выезда (КПВВ) к северу от моста у Станицы Луганской (15 км к северо-востоку от Луганска). На участке разведения наблюдатели видели 8 членов вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью «СЦКК» между южным краем разрушенного пролета моста у Станицы Луганской и стоянкой, расположенной к юго‑юго‑западу от блокпоста вооруженных формирований.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация