Новости Донецка

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 6 августа 2019 года, 19:30

7-08-2019, 23:56
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 6 августа 2019 года, 19:30
СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и уменьшение количества таких нарушений в Луганской области по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Наблюдатели видели саперов из Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и из неподконтрольных правительству районов, которые вели работы на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.

Члены патруля Миссии зафиксировали проведение работ по разминированию возле Петровского и впервые с 22 июня 2018 года получили доступ к своей камере в этом районе.

СММ зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода в подконтрольных правительству районах Луганской области и неподконтрольных правительству районах Донецкой области.

Миссия обнаружила противотанковые мины возле Талаковки, Пикуз и Старомихайловки, некоторые из которых были зафиксированы впервые.

Патрули Миссии осуществляли мониторинг соблюдения режима прекращения огня для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на линиях электропередачи и водоводах, а также для обеспечения функционирования жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры.

Доступ СММ по-прежнему оставался ограниченным, в частности на блокпосте возле неподконтрольного правительству Заиченко*.

Нарушения режима прекращения огня

В Донецкой области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав также больше взрывов (около 60), по сравнению с (27 взрывов). Больше половины нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к северу и юго-востоку от н. п. Авдеевка (подконтрольный правительству, 17 км к северу от Донецка), в том числе на участках в 2–3 км от Донецкой фильтровальной станции (ДФС), а также к югу и юго-востоку от н. п. Светлодарск (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка).

В Луганской области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, не зафиксировав ни одного взрыва, по сравнению с (1 взрыв).

Участок разведения сил и средств в районе Станицы Луганской

Утром 6 августа команда СММ видела 10 саперов Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) со щупами и металлоискателями, срезающих растительность в полосе примерно до 125 м к северо-западу от разрушенной части моста у Станицы Луганской (15 км к северо-востоку от Луганска) в направлении северного края участка разведения.

В тот же день наблюдатели видели 10 саперов из неподконтрольных правительству районов с металлоискателями и щупами, срезающих растительность в полосе примерно до 60 м к западу от южного деревянного трапа, установленного над разрушенной секцией моста.

Возле южного деревянного трапа над разрушенной частью моста команда СММ видела 2 командиров вооруженных формирований, а также еще 2 членов вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписями «СЦКК». Возле блокпоста вооруженных формирований к югу от моста наблюдатели также видели до 6 членов вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписями «СЦКК».

В этот же день члены патруля Миссии видели, что во время проведения работ по разминированию на участке разведения пешеходы все время продолжали проходить через мост.

Другие участки разведения сил и средств

5 августа камера СММ, установленная в н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска), зафиксировала 3 снаряда, пролетавших ориентировочно в 3–5 км к юго-юго-востоку (определить, произошло ли это на участке разведения или за его пределами, не представлялось возможным).

6 августа команда СММ видела 3 саперов вооруженных формирований, проводивших обследование с металлоискателями на 400-метровом участке дороги, ведущей от н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) в направлении н. п. Викторовка (неподконтрольный правительству, 42 км к юго-западу от Донецка), вблизи северо-восточного края участка разведения в районе Петровского, где расположена камера СММ. Члены патруля Миссии впервые с 22 июня 2018 года получили доступ к камере.

В тот же день беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ малого радиуса действия зафиксировал 2 противотанковые мины, установленные поперек дороги между н. п. Богдановка (подконтрольный правительству, 41 км к юго-западу от Донецка) и н. п. Викторовка (неподконтрольный правительству, 42 км к юго-западу от Донецка) примерно в 150 м к северу от участка разведения в районе Петровского, а также 33 противотанковые мины ориентировочно в 225 м к востоку, установленные поперек той же дороги. По оценке Миссии, все эти мины принадлежали Вооруженным силам Украины.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация