Новости

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 15 августа 2019 года, 19:30

16-08-2019, 21:22
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 15 августа 2019 года, 19:30
В Донецкой и Луганской областях СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущим отчетным периодом.
В апреле мужчина из Петровского района Донецка получил осколочные ранения.

Недалеко от подконтрольного правительству Золотое-4 (Родина) был открыт огонь из стрелкового оружия, по оценке, в направлении беспилотного летательного аппарата СММ малого радиуса действия.

Команда СММ зафиксировала вооружение, размещенное с нарушением линий отвода в неподконтрольном правительству Зерновом.

Наблюдатели видели новую траншею недалеко от Донецкой фильтровальной станции.

СММ осуществляла мониторинг соблюдения режима прекращения огня для содействия проведению ремонтных работ на гражданских объектах жизнеобеспечения для их нормального функционирования.

Доступ Миссии оставался ограниченным, в том числе на блокпостах вблизи неподконтрольных правительству Заиченко и Верхнешироковского*.

Нарушения режима прекращения огня

В Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, по сравнению с , при этом зафиксировав аналогичное количество взрывов (около 40). Почти половина нарушений режима прекращения огня зафиксирована в районах к юго-востоку от н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка). По оценке, они были связаны с учениями с боевой стрельбой в зоне безопасности, что является нарушением решения Трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года о запрете проведения учений с боевой стрельбой в зоне безопасности.

В Луганской области Миссия зафиксировала больше нарушений режима прекращения огня, включая 9 взрывов, по сравнению с , когда было зафиксировано 3 взрыва. Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к юго-востоку от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска) и к востоку от н. п. Золотое-4 (Родина; подконтрольный правительству, 59 км к северо-западу от Луганска).

Мужчина получил осколочные ранения вследствие инцидента, произошедшего в апреле

15 августа в микрорайоне Трудовские в Петровском районе Донецка (неподконтрольный правительству, 15 км к юго-западу от центра города) наблюдатели видели мужчину (56 лет) со свежими шрамами — один на правой руке и еще один на локте левой руки. По словам мужчины, он получил ранения 6 апреля, когда на его приусадебном участке около дома по ул. Максимильяновской, 30, упал снаряд. Жена потерпевшего рассказала наблюдателям по телефону, что в тот момент она находилась с другой стороны приусадебного участка, а потом увидела мужа с упомянутыми выше ранениями. Из соображений безопасности наблюдатели не смогли пройти к дому мужчины. 7 апреля в больнице в Петровском районе медработники сообщили СММ, что 6 апреля к ним доставили мужчину (56 лет) из микрорайона Трудовские с осколочными ранениями, которые он получил в тот день в том районе.

Огонь из стрелкового оружия, по оценке, в направлении беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ малого радиуса действия вблизи Золотого-4 (Родины)

Осуществляя полет БПЛА СММ малого радиуса действия вблизи Золотое-4 (Родина), команда СММ слышала 8 выстрелов из стрелкового оружия в пределах 1–1,5 км к востоку (по оценке, выстрелы были направлены на БПЛА, пролетавший приблизительно в 2 км к востоку от позиции патруля). Команда СММ благополучно приземлила БПЛА и покинула этот район*.

Участок разведения в районе Станицы Луганской

В пределах участка разведения в районе Станицы Луганской (подконтрольный правительству, 16 км к северу от Луганска) члены патруля Миссии видели машины Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), включая кран и грузовик, стоявшие к северу от разрушенной секции моста у Станицы Луганской (15 км к северу от Луганска).

Приблизительно в 60 м к востоку от разрушенной секции моста члены патруля Миссии видели, как 10 членов вооруженных формирований сжигали ветви деревьев и удаляли растительность, при этом у некоторых из них были металлоискатели и щупы. К югу от моста сотрудники Миссии также видели около 7 членов вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью «СЦКК».

Другие участки разведения сил и средств

Рано утром 15 августа камера СММ, установленная в н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска), зафиксировала 1 снаряд, пролетевший в пределах 2–4 км к востоко-юго-востоку (определить, в пределах участка разведения в районе Золотого или вне его, не представлялось возможным). В тот же день, патрулируя на северной окраине Золотого-4 (Родины), наблюдатели слышали 8 выстрелов из стрелкового оружия в пределах 1–1,5 км к востоку. По оценке, выстрелы были сделаны за пределами участка разведения и направлены на БПЛА (см. выше).

Ведя наблюдение вблизи участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), члены патруля Миссии отметили там спокойную обстановку.

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация