Новости

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 19 августа, 2019 года, 19:30

20-08-2019, 21:31
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 19 августа, 2019 года, 19:30

СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях по сравнению с предыдущими сутками.

В Зайцево в результате стрельбы мужчина получил ранения.

Возле Первомайска и Смелого был открыт огонь из стрелкового оружия, направленный, по оценке, на беспилотные аппараты СММ малого радиуса действия.

СММ продолжала осуществлять мониторинг ситуации на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.

Миссия зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода возле подконтрольной правительству Яснобродовки и неподконтрольного правительству Тернового.

Патрули СММ осуществляли мониторинг соблюдения режима прекращения огня для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на жизненно важных объектах гражданской инфраструктуры, в том числе для ремонта на шламонакопителе фенольного завода, а также для обеспечения их функционирования.

Доступ наблюдателей оставался ограниченным, в частности на блокпосте возле неподконтрольного правительству Верхнешироковского*.

Нарушения режима прекращения огня

В Донецкой области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав, среди прочего, больше взрывов (около 130), по сравнению (примерно 60 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксированы в районах к юго-юго-востоку и югу от н. п. Пищевик (подконтрольный правительству, 25 км к северо-востоку от Мариуполя) и к востоку от н. п. Авдеевка (подконтрольный правительству, 17 км к северу от Донецка), где зафиксировали большую часть взрывов.

В Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом 1 взрыв, по сравнению с (ни одного взрыва). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к северо-северо-западу от н. п. Первомайск (неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска) и к северо-северо-западу н. п. Смелое (неподконтрольный правительству, 31 км к северо-западу от Луганска). По оценке Миссии, в обоих случаях нарушения режима тишины огонь велся по беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) СММ малого радиуса действия.

В Зайцево в результате стрельбы мужчина получил ранения

19 августа во дворе больницы в н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) наблюдатели видели 56-летнего мужчину с перевязанными ранами в области обоих колен и на левой руке. Мужчина рассказал команде СММ, что 15 августа, около 18:30, он был на приусадебном участке у своего дома на ул. Маршала Рыбалко, 212, в неподконтрольной части н. п. Зайцево (50 км к северо-востоку от Донецка), когда он услышал стрельбу и спрятался за колодцем, где в результате рикошета пули был ранен в руку и ноги. Женщина (51–59 лет), представившаяся супругой пострадавшего, рассказала членам патруля Миссии, что она находилась в доме, когда началась стрельба, и видела, как муж бежал к дому, после того как он был ранен. Ранее, 16 августа, медперсонал больницы в Горловке подтвердил информацию о поступлении мужчины из Зайцево. Из соображений безопасности наблюдатели не смогли попасть в дом на улице Маршала Рыбалко.

Возле Первомайска и Смелого был открыт огонь из стрелкового оружия, направленный, по оценке, на мини-БПЛА СММ

Осуществляя управление полетом мини-БПЛА СММ со своей позиции на западной окраине Первомайска, наблюдатели слышали 22 выстрела из стрелкового оружия ориентировочно в 700 м к северо-северо-западу. По оценке, огонь велся в направлении БПЛА, который в тот момент пролетал на расстоянии примерно 750 м к северо-северо-западу.

Управляя полетом мини-БПЛА СММ со своей позиции на северо-западной окраине н. п. Смелое (неподконтрольный правительству, 31 км к северо-западу от Луганска), наблюдатели слышали не менее 13 выстрелов из стрелкового оружия примерно в 3,6 км к северо-северо-западу. По оценке СММ, огонь велся в направлении БПЛА, который в тот момент пролетал на расстоянии примерно 3,9 км к северо-северо-западу. В обоих случаях команда СММ благополучно приземлила БПЛА и покинула эти районы*.

Участок разведения сил и средств в районе Станицы Луганской

Наблюдатели видели не менее 14 саперов Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которые заходили на участок разведения через контрольно-пропускной пункт въезда-выезда возле н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северу от Луганска). На участке разведения члены патруля Миссии видели 3 саперов с западной стороны асфальтированной дороги, примерно в 50 м к северу от бывшей передовой позиции Вооруженных сил Украины, и еще 8 саперов, которые срезали ветки приблизительно в 25 м к западу от этой дороги. Команда Миссии видела колышки красного и белого цвета, торчащие из земли и обозначающие расположение противотанковой мины, примерно в 100 м к западу от бывшей передовой позиции Вооруженных сил Украины.

На участке разведения, к югу от разрушенной части моста, наблюдатели видели до 5 членов вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью «СЦКК».

Другие участки разведения сил и средств

16 августа на участке разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) БПЛА СММ малого радиуса действия зафиксировал 4 военнослужащих Вооруженных сил Украины возле их нулевой позиции на автодороге T1316, к югу от железнодорожных путей. Этот же БПЛА зафиксировал 2 членов вооруженных формирований возле их нулевой позиции в лесополосе примерно в 240 м к юго-юго-западу от упомянутой выше позиции Вооруженных сил Украины и приблизительно в 70 м к востоку от вышеуказанной автодороги.

Осуществляя мониторинг вблизи участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), члены патруля Миссии отметили там спокойную обстановку.

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация