Новости

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 20 августа 2019 года, 19:30

21-08-2019, 21:40
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 20 августа 2019 года, 19:30
По сравнению с предыдущим отчетным периодом Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и аналогичный уровень таких нарушений в Луганской области.

В подконтрольном правительству Ильенко в Луганской области мужчина получил ранения вследствие разрыва мины.

Возле Луганска был открыт огонь из стрелкового оружия, направленный, по оценке, на беспилотный летательный аппарат СММ малого радиуса действия.

Миссия продолжает осуществлять мониторинг ситуации на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.

СММ зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода в неподконтрольных правительству районах Донецкой области.

Возле Новоалександровки наблюдатели видели укрепленную позицию и траншеи, принадлежащие вооруженным формированиям.

Патрули Миссии осуществляли мониторинг соблюдения режима прекращения огня с целью содействия проведению ремонтных работ на жизненно важных объектах гражданской инфраструктуры, в том числе на шламонакопителе фенольного завода, а также обеспечению их функционирования.

Доступ Миссии по-прежнему был ограничен, в частности в месте размещения отведенного тяжелого вооружения в подконтрольном правительству районе Донецкой области*.

Нарушения режима прекращения огня

В Донецкой области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, при этом зафиксировав меньше взрывов (примерно 100), по сравнению с (около 130 взрывов). Более половины нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к юго-юго-востоку и югу от н. п. Пищевик (подконтрольный правительству, 25 км к северо-востоку от Мариуполя), а также в районах к юго-западу, западу и северо-западу от н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка), где было зафиксировано большинство взрывов.

В Луганской области Миссия констатировала аналогичное количество нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом больше взрывов (около 30) по сравнению с (1 взрыв). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к западо-северо-западу от неподконтрольного правительству Луганска. По оценке, огонь был направлен на беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ малого радиуса действия. Кроме того, нарушения режима прекращения огня (все — взрывы) были зафиксированы в районах к юго-востоку от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска) и к западо-юго-западу от н. п. Орехово (подконтрольный правительству, 57 км к северо-западу от Луганска).

Мужчина получил ранения вследствие разрыва мины возле Ильенко

1 августа медработники больницы в н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска) рассказали СММ, что 3 июля к ним поступил 35-летний мужчина с ранениями, полученными вследствие разрыва мины. 7 августа мужчина сообщил наблюдателям по телефону, что получил ранения 3 июля, после того, как его трактор наехал на мину в лесополосе недалеко от н. п. Ильенко (подконтрольный правительству, 27 км к востоку от Луганска). 19 августа сотрудник полиции сообщил, что мужчина получил ранения после того, как его трактор наехал на мину в лесополосе вблизи Ильенко; по данному инциденту полиция возбудила уголовное дело.

Возле Луганска открыт огонь из стрелкового оружия, направленный, по оценке, на беспилотный летательный аппарат СММ малого радиуса действия

Находясь на северо-восточной окраине неподконтрольного правительству Луганска, во время управления полетом БПЛА малого радиуса действия команда Миссии слышала 10 выстрелов из стрелкового оружия приблизительно в 1 км к западо-северо-западу от своего местонахождения. По оценке наблюдателей, огонь был направлен на БПЛА, пролетавший ориентировочно в 1 км к западо-северо-западу. Наблюдатели благополучно приземлили БПЛА и покинули этот район*.

Участок разведения сил и средств в районе Станицы Луганской

Находясь на блокпосте вооруженных формирований, расположенном на участке разведения, наблюдатели слышали 1 взрыв неопределенного происхождения на расстоянии ориентировочно 500 м к востоку от блокпоста. По оценке, взрыв произошел в пределах участка разведения.

Члены патруля Миссии видели не менее 15 саперов Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которые заходили на участок разведения через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) возле Станицы Луганской. На участке разведения команда СММ видела 8 саперов на расстоянии около 50 м к западу от асфальтированной дороги, которые обрезали ветки и деревья. Патруль Миссии видел сотрудников военно-гражданской администрации Станицы Луганской и 4 сотрудников полиции, которые, в сопровождении офицера Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК), прошли к разрушенной части моста и вернулись к КПВВ.

На участке разведения, к югу от разрушенной секции моста, наблюдатели видели 4 саперов из неподконтрольного правительству района, которые прошли к разрушенной части моста, а также около 7 членов вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью «СЦКК».

Другие участки разведения сил и средств

20 августа, находясь в н. п. Золотое-5 (Михайловка; неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска), наблюдатели слышали 1 взрыв неопределенного происхождения ориентировочно в 1–2 км к северо-западу (определить, произошло ли это на участке разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) или за его пределами, не представлялось возможным). Находясь в н. п. Золотое-4 (Родина; подконтрольный правительству, 61 км к западу от Луганска), в Ореховом и в н. п. Голубовка (быв. Кировск; неподконтрольный правительству, 51 км к западу от Луганска), члены патруля Миссии слышали 11 взрывов неопределенного происхождения. По оценке, все взрывы произошли вне участка разведения, но в пределах 5 км от него.

На участке разведения в районе Золотого команда СММ видела хвостовик от 120-мм минометной мины, застрявший в грунте на восточном крае автодороги Т1316 между позициями Вооруженных сил Украины и позициями вооруженных формирований. Миссия зафиксировала 12 противотанковых мин, установленных поперек той же дороги, примерно в 1 км к югу от северного края участка разведения, рядом с позициями Вооруженных сил Украины. Кроме того, на расстоянии около 350 м к северу от блокпоста вооруженных формирований наблюдатели видели проволоку, закрученную спиралью и уложенную поперек той же автодороги.

18 августа на участке разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) на основе доступных СММ данным воздушного наблюдения было обнаружено изменение системы траншей в виде засыпанного ответвления 30-метровой траншеи возле передовых позиций Вооруженных сил Украины, расположенных примерно в 280 м к югу от его северного края и ориентировочно в 650 м к востоку от его западного края (не видно на изображениях от 6 августа 2019 года). За пределами участка разведения при помощи тех же данных воздушного наблюдения зафиксировано 15-метровое продление траншеи, о которой . По оценке, она принадлежит вооруженным формированиям. Кроме того, при помощи этих изображений было обнаружено наличие 1 танка за пределами участка разведения, с его восточного края.

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация