Новости

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 21 августа 2019 года, 19:30

22-08-2019, 19:59
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 21 августа 2019 года, 19:30

Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и увеличение количества таких нарушений в Луганской области по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

СММ продолжала наблюдать за ситуацией на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.

Миссия зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей.

СММ осуществляла мониторинг соблюдения режима прекращения огня для содействия обеспечению возможности проведения ремонтных работ на жизненно важных объектах гражданской инфраструктуры, в том числе ремонтных работ на шламонакопителе фенольного завода, и для обеспечения их функционирования.

Доступ наблюдателей оставался ограниченным, в частности на блокпостах в неподконтрольных правительству Верхнешироковском и Петровском районе Донецка.

Нарушения режима прекращения огня

В Донецкой области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, при этом зафиксировав меньше взрывов (50), по сравнению с (около 100 взрывов). Больше половины нарушений режима прекращения огня, в том числе практически все взрывы, зафиксировано в районах к югу от н. п. Светлодарск (подконтрольный правительству, 57 км к северо‑востоку от Донецка).

В Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, при этом зафиксировав практически аналогичный уровень взрывов (26), по сравнению с (около 30 взрывов). Практически все нарушения режима прекращения огня зафиксированы в районах к северо-востоку и юго-востоку от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска).

Участок разведения сил и средств в районе Станицы Луганской

На участке разведения примерно в 250 м к северу от разрушенной части моста вблизи Станицы Луганской (15 км к северу от Луганска) наблюдатели видели не менее 15 саперов (один с металлоискателем) Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), которые прореживали и срезали растительность с западной и восточной сторон дороги.

Команда СММ также видела 9 саперов из неподконтрольных правительству районах, которые срезали и сжигали растительность восточнее разрушенной части моста, а также одного из командиров вооруженных формирований и члена вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью «СЦКК») вблизи бывшей передовой позиции вооруженных формирований южнее разрушенной части моста.

Другие участки разведения сил и средств

20 августа беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ среднего радиуса действия обнаружил 2 боевые бронированные машины (ББМ) на южной окраине н. п. Катериновка (подконтрольный правительству, 64 км к западу от Луганска) на участке разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска).

Ведя наблюдение вблизи участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), члены патруля Миссии отметили там спокойную обстановку.

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация