Новости Донецка

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

0
1-09-2019, 07:52
Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня 30 августа 2019 года в Донецкой и Луганской областях по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Недалеко от неподконтрольного правительству Таврического, по оценке, в направлении беспилотного летательного мини-аппарата СММ стреляли из стрелкового оружия.

Наблюдатели отметили, что на участке разведения в районе Станицы Луганской продолжались работы по демонтажу бывших передовых позиций Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований.

СММ зафиксировала нарушения режима прекращения огня возле участка разведения в районе Золотого и военную технику на участке разведения в районе Петровского.

Миссия зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода в подконтрольном правительству Мариуполе.

СММ осуществляла мониторинг соблюдения режима прекращения огня для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на жизненно важных объектах гражданской инфраструктуры, а также для обеспечения их нормального функционирования.

Доступ Миссии оставался ограниченным, в том числе на блокпосту около неподконтрольного правительству Приморского. В подконтрольном правительству Счастье офицер Вооруженных сил Украины сказал патрулю Миссии не покидать данный район, и наблюдатели смогли уехать только спустя около двух часов ожидания*.

Нарушения режима прекращения огня


В Донецкой области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, при этом зафиксировав больше взрывов (около 160), по сравнению с (примерно 120 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к востоку и югу от н. п. Светлодарск (подконтрольный правительству, 57 км к северо‑востоку от Донецка), к востоку и югу от н. п. Лебединское (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Мариуполя), а также к юго‑востоку и югу от н. п. Чермалык (подконтрольный правительству, 31 км к северо-востоку от Мариуполя).

В Луганской области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом практически аналогичное количество взрывов (11), по сравнению с (12 взрывов). Все нарушения режима прекращения огня зафиксированы в районах к востоко‑юго‑востоку от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска), а также к северо‑востоку от н. п. Первомайск (неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска).

Огонь из стрелкового оружия, по оценке, в направлении БПЛА СММ у Таврического


Находясь на расстоянии около 700 м к северо‑востоку от н. п. Таврическое (неподконтрольный правительству, 76 км к западу от Донецка) и управляя полетом мини‑БПЛА, наблюдатели слышали примерно 30 очередей из стрелкового оружия ориентировочно в 1,8 км к западу. По их оценке, огонь был направлен на БПЛА, который в то время пролетал на расстоянии около 1,8 км к западу. За 5 минут до этого тот же мини‑БПЛА подвергался воздействию помех сигнала в районе того же населенного пункта, по оценке, в результате вероятного глушения*.

Участок разведения сил и средств в районе Станицы Луганской


29 августа в пределах участка разведения наблюдатели видели кран и 4 работников, которые обрезали деревья на расстоянии около 50 м к югу от бывшей передовой позиции Вооруженных сил Украины севернее моста у Станицы Луганской (15 км к северу от Луганска). Команда СММ отметила, что 5 работников из неподконтрольных правительству районов продолжали разбирать крышу и южную часть бывшей передовой позиции вооруженных формирований, расположенной непосредственно на южном крае разрушенной секции моста, а также заметили кучу шин вблизи синего контейнера (с надписью «СЦКК» на нем). Позднее в тот же день члены патруля Миссии видели, как на участке, где расположена бывшая передовая позиция вооруженных формирований, поднимался столб черного дыма. Наблюдатели определили, что там сжигали шины.

30 августа наблюдатели видели 2 сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), которые проводили работы по разминированию на расстоянии около 100 м к западу от дороги севернее бывшей передовой позиции Вооруженных сил Украины. По наблюдениям Миссии, 7 работников из неподконтрольных правительству районов сгребали лопатами грязь и песок, а также снимали наполненные песком ящики для боеприпасов и деревянные балки с крыши бывшей передовой позиции вооруженных формирований.


29 и 30 августа команда СММ отметила, что работы по демонтажу элементов конструкции бывшей передовой позиции Вооруженных сил Украины севернее моста продолжались.

Между южным краем разрушенной секции моста и блокпостом вооруженных формирований южнее моста члены патруля Миссии видели до 3 членов вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью «СЦКК».

Другие участки разведения сил и средств


Днем 30 августа, находясь на южной окраине Первомайска, члены патруля Миссии слышали 7 взрывов от исходящего огня ориентировочно в 5–7 км к северо‑востоку (установить, произошло ли это на участке разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) или за его пределами, не представлялось возможным). Ведя наблюдение на восточной окраине Попасной, наблюдатели слышали 4 взрыва неопределенного происхождения примерно в 10–15 км к востоко‑юго‑востоку (по оценке, за пределами участка разведения).

29 августа БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 1 бронетранспортер (вероятно БТР‑80) на участке разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), примерно в 1 км к востоку от его западного края и ориентировочно в 800 м к северу от его южного края (по оценке, принадлежал Вооруженным силам Украины).
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация