Новости

В Донецке празднуют День города и День шахтёра

0
25-08-2019, 16:08

Сегодня, 25 августа, в Донецке проходит масса праздничных мероприятий, посвящённых 150-летию города и Дню шахтёра.

На бульваре Пушкина расположилась выставка цветов Цветущий город, где желающие могут приобрести разнообразную цветочную продукцию и аксессуары, здесь также проходит культурно-развлекательная программа для детей Карнавал детских чудес.

В сквере возле Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко состоялся праздник Театрального сквера.

В парке культуры и отдыха им. А.С. Щербакова для дончан и гостей города традиционно проходит масса разнообразных развлекательных мероприятий: спортивный праздник для самых активных, ловких и смелых, ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества, оригинальные сувениры, увлекательные мастер-классы и многое другое.

Также в парке в самом разгаре традиционный и так полюбившийся дончанам фестиваль национальных кухонь. Для гостей мероприятия представлены вкуснейшие национальные блюда русской, греческой, грузинской, итальянской, немецкой, японской, армянской, азербайджанской, турецкой, абхазской, узбекской, латиноамериканской и мексиканской кухонь. В фестивале принимают участие представители 17 городских предприятий общественного питания. Возле шатров русской, абхазской и немецкой кухонь оформлены оригинальные фотозоны, где желающие могут сделать на память тематические фотографии.

Кульминацией празднования 150-летия Донецка и Дня шахтёра в парке культуры и отдыха им. А.С. Щербакова станет грандиозный концерт с участием звёзд российской эстрады, а в 21.30 всех ждёт праздничный салют.

© Администрация города Донецка

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация