Новости Донецка

На Донбассе важен мир, условия – второстепенны, – Сайдик

+1
8-10-2019, 09:44
На Донбассе важен мир, условия – второстепенны, – Сайдик
Спецпредставитель главы ОБСЕ считает согласование формулы Штайнмайера обнадеживающим развитием ситуации. Об этом заявил спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в Украине Мартин Сайдик, передает «Укринформ».

«В следующую среду я снова поеду на Донбасс. И не только на Донбассе я слышу лишь одно, люди мне говорят (а меня уже знают из телевизора), люди приходят и говорят: единственное, что мы от вас хотим — принесите наконец мир, принесите наконец мир. И это я слышу как на подконтрольных правительству в Киеве районах, так и в ОРДЛО, то есть, в сепаратистских районах – люди приходят и говорят: спасибо за то, что вы сделали, работайте и дальше. Самое важное, что мы хотим иметь — это мир. А на каких условиях будет этот мир – это уже второстепенное. Важнее всего – мир», – заявил Сайдик.

Он заявил, что надеется на движение Украины путем экономической и политической консолидации. «Мир на Донбассе был бы точно одним из важнейших элементов», – сказал он.

Отдельно Сайдик указал на то, что в последнее время имел место обнадеживающее развитие ситуации вокруг урегулирования конфликта на Донбассе.

© РПД «Донецкие новости»

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация