В ОБСЕ призвали не мешать переговорам по Донбассу политикой
Во время очередного заседания Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Яшар Халит Чевик заявил, что политические вопросы не должны стоять на основном месте в работе группы по вопросам безопасности. Об этом сообщает Офис президента
Во время очередного заседания Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Яшар Халит Чевик заявил, что политические вопросы не должны стоять на основном месте в работе группы по вопросам безопасности. Об этом сообщает Офис президента Украины.

«Представитель ОБСЕ отметил, что политические вопросы, из-за которых заседание группы являются не такими результативными, как хотелось бы, не должны стоять на первом месте в работе группы по вопросам безопасности», — говорится в сообщении.

Чевик также отметил продолжительный режим тишины и обозначил «необходимость обеспечения его устойчивого характера».

На заседании также обсуждалась необходимость решения вопроса обновленного плана разминирования.

Во время обсуждения политических вопросов речь шла о недопущении блокирования работы ТКГ, также обсуждались предложения к плану действий по реализации Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей.

Стороны также выразили готовность одновременно открыть два новых КПВВ на Луганщине в начале ноября.

Ранее в российской делегации в Трехсторонней контактной группе заявили о предложении подготовить новую «дорожную карту» по урегулированию конфликта на Донбассе.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости Донецка » В ОБСЕ призвали не мешать переговорам по Донбассу политикой