Хроника событий в Донецке

31 мая 2014, суббота. Война в Донецке.

0
31-05-2014, 10:26
31 мая 2014, суббота. Война в Донецке.

06:50
Бой идет на окраине Донецка близ поселка Хорошово, слышны автоматные очереди и взрывы, сообщает в субботу телеканал “Россия 24”.

“Над расположенной неподалеку частью ПВО кружит вертолет. Одновременно началось новое противостояние в международном аэропорту”, — сообщается на сайте телеканала.

Стрельба и взрывы слышны в районе тренировочной базы футбольного клуба “Шахтер”.

Два человека получили ранения в субботу в результате перестрелок между ополчением и украинской армией в различных районах Донецка. В первой половине дня стрельба звучала в районе аэропорта, который продолжают удерживать силы украинской армии. Перестрелка также была на юге города в районе выезда в сторону Мариуполя. Около 08.30 по местному времени в расположенном рядом с аэропортом поселке Октябрьский в результате взрыва снаряда ранения глаза и живота получила 53-летняя местная жительница, которая шла на рынок — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу донецкого городского управления ГУ МВД. Также в больницу Куйбышевского района поступил 47-летний мужчина, получивший сквозное огнестрельное ранение плеча.

По данным горсовета Донецка сообщают, что ополченцы построили два новых блокпоста: в районе Мотель (выезд из Донецка в сторону Макеевки) и на улице Горностаевской. Движению транспорта они не мешают. В целом обстановка в городе сейчас спокойная, но на улицах очень малолюдно, практически отсутствуют машины. Закрыты многие магазины и кафе. Около здания облгосадминистрации ополченцы продолжают разбирать баррикады. В 22 часа начнется комендантский час.

11:10
Украинские ополченцы проверяют наблюдателей ОБСЕ на шпионаж

11:30
Среди погибших в аэропорту Донецка опознан чемпион мира по кикбоксингу:
Среди сторонников Донецкой народной республики, погибших 26 мая в бою за аэропорт Донецка, был чемпион мира по кикбоксингу Николай Леонов. В пятницу Леонов был опознан среди погибших, его вывезли на родину, в Днепропетровск.

12:00
В результате обстрела микрорайона Донецка Октябрьский рудник осколком ранена девочка. Угрозы жизни ребенка уже нет, она доставлена в больницу. Всю ночь на окраинах города и в поселке Авдеевка шли бои.

14:00
На Донбассе 31 мая проходят массовые митинги в поддержку республики и против геноцида, который проводит новая украинская власть против собственного народа. В Донецке на площади Ленина собралось около трех тысяч человек и их становится все больше. Люди держат в руках флаги народного ополчения Донбасса, со сцены звучат патриотические песни. Ожидаются выступления лидеров ДНР. Вооруженных людей в камуфляже поблизости нет. На площади лишь дежурят патрули милиции, а также карета скорой помощи.

По периметру площади был организован крестный ход прихожан церквей Московского патриархата. Люди несут в руках иконы и кресты, на которых повязаны георгиевские ленточки.

16:00
"Донецкий городской совет официально опровергает информацию, появившуюся сегодня (в субботу) в газете "Вести.ua", об эвакуации жителей города в течение суток. Данная информация является неправдивой! Никаких действий по эвакуации в Донецке не проводится", — говорится в сообщении.

18:40
В районе аэропорта Донецка снова стреляют.

21:00
В Донецке отключают вещание украинских телеканалов.


































Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация