Хроника событий в Донецке

2 июня 2014, воскресенье. Война в Донецке.

0
2-06-2014, 11:52
2 июня 2014, воскресенье. Война в Донецке.

05:00
Сегодня в ночь с 1 на 2 июня в штаб партии Новороссия, находящегося на 9-ом этаже бывшего облсовета, был произведен выстрел из подствольного гранатомета. Целью злоумышленников, по всей видимости, был личный кабинет Павла Губарева, попадание в окно которого должно было уничтожить всех внутри находящихся. Однако выстрел из гранатомета пришелся немного левее запланированной цели и попал в фасад здания, выбив взрывной волной все стекла в прилегающих окнах 9-го и других этажей.

06:00
Ночь с 1 на 2 июня в Донецке прошла относительно спокойно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкого горсовета.

Как сообщается, вечером и ночью над городом наблюдались грозовые дожди и явление зарницы, которые некоторые жители приняли за боевые действия.

"Коммунальный транспорт, магазины, финучреждения, жилищно-коммунальные службы и другие городские структуры работают в штатном режиме", - подчеркнули в мэрии.

В горсовете также напоминили жителям Донецка, что пребывание в районе аэропорта и торгового центра "Мetro" ограничено.

10:00
Вещание нескольких украинских телеканалов прекращено в Донецке. Пока на этих частотах ничего нет. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Из эфира исчезли "5 канал", Первый национальный, "Рада" и местный "Донбасс", выступавший с критикой деятельности "Донецкой народной республики".

По словам очевидцев, в Макеевке также остановлена трансляция этих каналов. Это уже не первая такая попытка, однако, ранее они на следующий день возвращались в эфир.

12:00
Две группы наблюдателей ОБСЕ, пропавшие на прошлой неделе в Донецкой области, по-прежнему не выходят на связь. Об этом заявил пресс-секретарь миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Украине Майкл Бочуркив.

"Что касается группы из четырех человек, с которыми контакт был потерян в прошлый понедельник вечером во время патрулирования на юге Донецкой области, то, по последней информации, они остаются на территории региона, - сказал он. - Мы по-прежнему пытаемся восстановить контакт с ними".
Он напомнил, что вторая группа была задержана вооруженными людьми на блокпосту в Стародонецке в прошлый четверг и с тех пор не выходит на связь.

"Эта группа состоит из четырех наблюдателей и одного украинского переводчика", - уточнил Бочуркив.

Он отметил, что миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях продолжат работу.
"Мы сохраним наше присутствие, но это потребует от нас постоянной переоценки ситуации с безопасностью", - сказал он.

14:00
Вооруженные люди в камуфляже находятся в редакции газет "Донбасс" и "Вечерний Донецк", которые расположены в одном здании в Донецке.

"Приехал автобус с вооруженными людьми. С ними человек с пулеметом. Зашли в редакцию, вывели нашего редактора. Сейчас эти люди находятся у нас в кабинетах", — говорит один из сотрудников "Донбасса".
Главным редактором "Донбасса" является Александр Бриж, глава областной организации Союза журналистов Украины.
Также вооруженные люди пришли и в редакцию "Вечернего Донецка". Они требуют встречи с главным редактором, сотрудников попросили не покидать кабинеты, не пользоваться компьютерами и телефонами.
Газета "Вечерний Донецк" входит в медиахолдинг, принадлежащий компании СКМ ("Систем Кэпитал Менеджмент") влиятельного в регионе олигарха Рината Ахметова.





Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация