Хроника событий в Донецке

Хроника событий в Донецке за 05.06.2014

0
5-06-2014, 14:36

Ночью в поселке Широкий (пригород Донецка) слышалась стрельба. Об этом сообщает пресс-служба городского головы Донецка.

"По состоянию на 9:00 ситуация в Донецке стабильная. Ночь прошла относительно спокойно. По сообщениям жителей поселка Широкий в ночное время были слышны звуки выстрелов", - говорится в сообщении.

В мэрии https://gruzovoe.taxi/ рассказали, что в ночь с 4 на 5 июня на пересечении ул. Пухова и ул. Одесской в направлении Старобешевской трассы установлен блокпост, однако в данный момент ведутся работы по его демонтажу.

Также остается ограниченным движение транспорта по Путиловскому путепроводу до аэропорта.

Украинские силовики в четверг утром возобновили артиллерийский обстрел поселка Семеновка под Славянском (Донецкая область). Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал представитель народного ополчения.

Три человека ранены. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал представитель народного ополчения.

"Три человека получили осколочные ранения, они находятся в больнице", - сказал он.

По его словам, ночь прошла относительно спокойно, однако в некоторых районах были слышны стрельба и взрывы, к которым жители уже почти привыкли.

Воздушное пространство Луганской и Донецкой областей "для гражданских воздушных судов закрыто". Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил гендиректор международного аэропорта Луганска Василий Татаринов.

Количество беженцев с Украины в Ростовскую область превышает 8 тыс. человек, возможностей обустройства не хватает. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, выступая в Вене на заседании постоянного совета организации. Текст выступления размещен на сайте МИД РФ.

Мониторинговая миссия в Украине Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе уже более недели не может установить связь с 8 пропавшими на в Донецкой и Луганской областях представителями. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ за 3 июня.

"Специальная мониторинговая миссия не восстановила связь с 4 мониторщиками из донецкой команды и 4 мониторщиками из луганской команды, с которыми потеряли связь 26 мая и 29 мая соответственно", - отмечается в отчете.


Два грузовика и два легковых автомобиля угнали в Донецке неизвестные вооруженные люди с территории автотранспортного предприятия. На месте изъяты гильзы.
Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

«В Куйбышевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на территорию автотранспортного предприятия пришли вооруженные неизвестные в масках и завладели двумя грузовиками «Iveco», а также автомобилями «Мерседес» и «Мицубиси». Во время осмотра места происшествия сотрудниками милиции было обнаружено и изъято 4 гильзы калибра 5,45 мм», - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по статье «незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

В Куйбышевском райотделе зарегистрирован случай повреждения неизвестным снарядом жилого дома. Следственно-оперативной группой установлено, что основной удар пришелся на потолок и крышу дома. По факту повреждения имущества начато уголовное производство по ч. 1 ст. 194 УК Украины (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее ущерб в крупных размерах).

В результате столкновения ополченцев с подконтрольными Киеву пограничниками на пункте пропуска "Мариновка" в Донецкой области ранены уже пять пограничников. Пограничники получили подкрепление от сводного отряда Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины. "По состоянию на 20.00 (21.00 мск) к пограничникам, которые обороняются в пункте пропуска "Мариновка", пришла поддержка от сводного отряда Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины. Противостояние продолжается. Со стороны пограничного ведомства пять раненых", — сказали в пресс-службе ГПС.

Народное ополчение Донецкой народной республики практически полностью разобрало баррикады вокруг облгосадминистрации в центре Донецка и теперь укрепляет блокпосты на въезде в город, передает корреспондент РИА Новости с места событий. В ополчении опасаются, что штурм города украинской армией может начаться в любой момент.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация