Хроника событий в Донецке

В результате обстрела обесточена ДФС

0
3-06-2017, 06:24
Вечером 2 июня Донецкая фильтровальная станция вновь подверглась обстрелу. В 20:30 станция в очередной раз была обесточена. Об этом сообщил представитель Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Напомним, что диспетчером Донецкого РПУ в 18:30 31 мая было зафиксировано резкое увеличение расходов и потеря давления на насосных станциях Донецкой и Верхнекальмиусской фильтровальных станций. Разница в балансе водоотдачи составила примерно 7 т.м3/час.

Сразу же к предположительному месту повреждения выехала аварийная бригада во главе с главным инженером Донецкого регионального производственного управления. Для предотвращения потерь воды была закрыта перемычка между водоводами № 9а и 14. Подача воды городу Донецку была частично компенсирована с Верхнекальмиусской фильтровальной станции, однако дефицит подачи воды остается на уровне 20-25% от необходимого на период восстановительных работ.

После обследования места повреждения водовода было обнаружено, что утечка образовалась в результате попадания боеприпаса.

Для обеспечения выполнения ремонтных работ на водоводе № 14 1 июня в 06:35 Донецкая фильтровальная станция была остановлена.

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация