Пункт пропуска

Ситуация в пункте пропуска «Пищевик» днем 9 ноября

0
9-11-2016, 16:14
Ситуация в пункте пропуска «Пищевик» днем 9 ноября

В первой половине дня в районе блокпоста ДНР, что в населенном пункте Октябрь, произошел обстрел, некоторые водители были вынуждены вернуться в Донецк. Об этом в социальных сетях сообщают очевидцы.

Они предполагают, что работа таможни ДНР была приостановлена. Как обстоит ситуации в районе Октября на данный момент, водители не пишут. В пробке перед КПВВ «Пищевик» сегодня днем остаются 160 автомобилей, которые едут в Мариуполь, в пешей очереди  - до 70 человек. В сторону Донецка скопление транспорта перед украинским контрольным пунктом незначительное. Очевидцы сообщают, что вблизи украинского блокпоста раздаются звуки боевых действий. 
 
Ася, жительница Донецка: «11.00. Папа мой уехал утром из Донецка около 9 часов. Только что позвонил, сказал. Идет обстрел, их развернули, обратно в Донецк едут. Как я поняла, пост закрыли».

Владислав, житель Донецка: «11.50. Стою на Пищевике 150. Сзади машин 25, уже часа полтора хвост не растет. Вывод - ДНР в Украину на Октябре не пускает. А в Украину очередь двигается чуть-чуть».

Дмитрий, житель Донецка: «Выехал из Мариуполя в 9-00 по ДНР, на украинском было машин 60, пеших человек 400, по времени 1,5 часа (стояли, бахают хорошо из тяжёлого, на въезд в Украину очередь от начала посадки машин 300-350, на ДНР пусто и в одну и во вторую сторону, в воздухе свист минометных прилётов, все настороже, поэтому и пусто, пускают в обе стороны. По времени на машине Мариуполь - Донецк - 5-6 часов».

Общественная организация «Фундация.101»: «На КПВВ «Гнутово» пока наблюдается некоторый спад потока. Из неконтролируемой территории количество пеших снизилось до 70 лиц в очереди, скопление машин достигает 160 авто. Из контролируемой территории держится приблизительный наплыв, как утром - до 25 машин и 35 пеших пассажиров. Кроме этого, наши наблюдатели отмечают, что периодически к КПВВ поступают звуковые волны от обстрелов поблизости».

Напомним, по данным очевидцев, сегодня утром в очереди в сторону Мариуполя перед КПВВ «Пищевик» собралось более 200 автомобилей. 
Теги:
Пищевик

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация