23 августа 2020 года отмечается церковный праздник Лаврентьев день
Ежегодно 23 августа отмечают день Святого Лаврентия Римского. Он жил в третьем веке и служил в качестве архидиакона римской христианской общины. По происхождению, Лаврентий был из Испании. Он являлся учеником архидиакона Сикста. После того, как Сикст был избран римским епископом, Лаврентий был
Ежегодно 23 августа отмечают день Святого Лаврентия Римского. Он жил в третьем веке и служил в качестве архидиакона римской христианской общины. По происхождению, Лаврентий был из Испании. Он являлся учеником архидиакона Сикста. После того, как Сикст был избран римским епископом, Лаврентий был рукоположен в диаконы. В обязанность Лаврентия входил надзор за имуществом церкви и заботу о бедных.

Во время правления императора Валериана было объявлено гонение христиан. Были казнены многие священники. Однако, простые жители были лишены своего имущества. Их изгнали из родного города. По приговору правителя был обезглавлен наставник Лаврентия. Идя на смерть, Сикст наставил своему ученику последовать его пути. Он предсказал Лаврентию продать все церковные сокровища и в то же время раздать деньги неимущим христианам.

Вскоре, после этого случая, Лаврентия бросили в темницу. Находившись в этой темнице, Лаврентием были совершены чудеса. Он мог исцелить больных людей. Таким образом, Лаврентий смог обратиться многих людей в веру. Через некоторое время, римский префект потребовал все церковные сокровища. Святой Лаврентий потребовал три дня.

За такой короткий промежуток времени, Лаврентий раздал все сокровища бедным людям. Разгневанный префект приказал подвергнуть Лаврентия жестоким пыткам. Вследствие чего, Святой Лаврентий умер.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости Донецка » Какой сегодня праздник » 23 августа 2020 года отмечается церковный праздник Лаврентьев день