Экономика

Минтранс в 2016 году закажет на предприятиях ДНР до 30 проц материалов, необходимых для ремонта ДонЖД

0
1-03-2016, 18:13
Минтранс в 2016 году закажет на предприятиях ДНР до 30 проц материалов, необходимых для ремонта ДонЖД

Министерство транспорта ДНР закажет на предприятиях Республики до 30 процентов материалов, необходимых для ремонта объектов Донецкой железной дороги. Об этом сегодня ДАН заявил и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

«Мы совместно с министерством транспорта ДНР отработали потребности Донецкой железной дороги по восстановлению, — сказал он. — И из того, что у нас сейчас есть в рабочем состоянии, и что мы можем предоставить из собственного производства, — это до 30 процентов всех материалов на восстановление ДонЖД на 2016 год. То есть покрыть потребность ДонЖД на восстановление именно мощностями наших предприятий».

По словам руководителя министерства промышленности, это позволит не только осуществлять ремонт Донецкой железной дороги, но и создавать новые рабочие места, а также развивать предприятия Республики.

Параллельно восстановление ДонЖД будет осуществляться за счет гуманитарной помощи из Российской Федерации. «РФ в полном объеме поставляла и на восстановление контактных сетей, самой железной дороги, ну и всей инфраструктуры. Сейчас же мы планируем госзаказ совместно с министерством транспорта и с ДонЖД. Соответственно, в этот госзаказ будем включать наши предприятия», — пояснил он.

Напомним, что в 2015 году ремонт объектов ДонЖД проводился исключительно за счет помощи из РФ. Республике было передано 208 вагонов груза: запчасти для локомотивов, стрелочные переводы, кирпич и др. Материалы поступали, согласно заявкам руководства ДонЖД. Осенью 2015 года Минтранс ДНР получил от России более 16 тысяч тонн гуманитарных грузов для восстановления ДонЖД.

Летом текущего года в министерстве транспорта заявляли, что украинская армия нанесла ущерб железнодорожной инфраструктуре Республики на сумму свыше полумиллиарда гривен (порядка 25 млн долларов). В результате обстрелов и диверсий ВСУ были повреждены ж/д полотно, вокзалы, локомотивы, контактные сети, мосты и другие объекты. Ущерб не включал подрыв силовиками ж/д узла в Дебальцево.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация