Экономика

«Макеевуголь» весной запустит две новые лавы с ежесуточной добычей по тысяче тонн

0
19-02-2016, 11:20
«Макеевуголь» весной запустит две новые лавы с ежесуточной добычей по тысяче тонн

Государственное предприятие «Макеевуголь» в марте 2016 года планирует запустить две новых выработки. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«И.о. министра угля и энергетики Республики Руслан Дубовский в ходе рабочей встрече с директором ГП «Макеевкуголь» обсудил вопрос завершения монтажных работ по подготовке к вводу в эксплуатацию двух новых очистных забоев на шахтах «Холодная Балка» и «Северная». Обе лавы планируют запустить в марте 2016 года», — проинформировала собеседник агентства.

Согласно предварительным данным, новые выработки будут функционировать с нагрузкой в тысячу тонн ежесуточной добычи, что, по прогнозу министерства, поможет финансово сбалансировать госпредприятие.

Напомним, что на шахте «Холодная балка» в марте 2015 года была запущена первая в ДНР горная выработка. Затем новые лавы появились на шахтах имени Лутугина и «Прогресс» в Торезе, а также на шахте «Заря» ГП «Снежноеантрацит» и других. В ноябре 2015 сотрудники ГП «Макеевуголь» запустили на одной из ведущих шахт ДНР – имени Кирова – лаву с запасом до 600 тысяч тонн.

Ранее и.о. Минуглеэнерго ДНР Руслан Дубовский сообщал, что угледобывающие предприятия Республики в текущем году запустят в работу десять новых шахтных выработок с мощностью по добыче более 200 000 тонн угля в месяц
Теги:
Макеевка

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация