Гуманитарная помощь

Волонтеры Гуманитарного штаба продолжают доставлять продукты на дом беспомощным старикам

0
6-04-2016, 13:10
Волонтеры Гуманитарного штаба продолжают доставлять продукты на дом беспомощным старикам

Одинокие и тяжелобольные старики и инвалиды нуждаются в особой поддержке. Они не могут прийти за продуктовыми наборами на пункт выдачи самостоятельно, а попросить о помощи им некого. Для таких людей волонтеры Штаба Рината Ахметова доставляют наборы выживания на дом.

В марте 2016 года волонтеры доставили продукты 1 663 пенсионерам и инвалидам. За все время работы Штаба адресно было доставлено 27 774 набора.

Гуманитарный штаб стремится, чтобы все получатели помощи своевременно получали продуктовые наборы. Поэтому команда адресной доставки пополнилась новыми волонтерами. Неравнодушные к чужому горю люди становятся волонтерами и своими силами помогают доставлять продуктовые наборы самым беззащитным жителям Донецка, Макеевки, Ханженково, Харцызска, Енакиево, Снежного, Шахтерска и Тореза .

«Волонтеры отмечают крайне бедственное положение, отсутствие электроэнергии, воды, дополнительного источника питания, пенсионеры и инвалиды адресного обслуживания выживают только за счет нашей помощи», ‒ рассказывает координатор проекта Гумштаба по адресной доставке Анжела Фокина.

Также, по информации волонтеров, на окраинах участились случаи кражи и воровства. Получатели адресной доставки часто не могут передвигаться и поэтому оставляют двери открытыми, чтобы люди могли заходить к ним. Но, к сожалению, кроме инициативных соседей, которые желают хоть чем-то помочь одиноким людям, попадаются и безжалостные правонарушители, которые пользуются положением, и выносят самое последнее из дома, вплоть до буханки хлеба.

«При нашем визите, мы стараемся не только передать набор, но и оказать моральную поддержку. Это для нас является качеством обслуживания и комплексной помощью», ‒ поясняет Анжела Фокина.

Адресная доставка гуманитарной помощи от штаба Рината Ахметова осуществляется в Донецке, Макеевке, Ханженково, Харцызске, Енакиево, Снежном, Шахтерске и Торезе. Для того чтобы получить продуктовый набор, необходимо оставить заявку на горячей линии штаба по телефону 0800 509 001. С правилами адресной доставки можно ознакомиться на сайте Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

© Штаб Рината Ахметова

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация