Происшествия

По факту гибели 2-летнего ребенка, который замерз в Волновахе, полиция открыла три уголовных производства

0
27-10-2016, 15:01
По факту гибели 2-летнего ребенка, который замерз в Волновахе, полиция открыла три уголовных производства

Сразу несколько уголовных производств открыли правоохранители по факту гибели двухлетнего мальчика, который, по предварительным данным, умер от переохлаждения в Волновахе. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Пресс-служба полиции Донецкой области: «Открыто сразу несколько уголовных производств - по ч.2 ст.15, п.2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство малолетнего ребенка), ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство), а также по ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины».

В пресс-службе полиции Донецкой области добавили, по предварительной версии, ночью мальчик, не сумев разбудить маму, вышел в туалет на улицу сам, но открыть дверь назад не смог.

Пресс-служба полиции Донецкой области: «Предварительно было известно, что врач скорой помощи, который прибыл на вызов, констатировал смерть ребенка. Тело ребенка было доставлено в местную больницу. Установлено, что через несколько часов после перевозки тела ребенка в медучреждение, мимо лежащего малыша проходил молодой врач и увидел, что у ребенка заметны признаки жизни. Начали проводить реанимацию - удалось запустить сердце, но мозг и легкие уже были мертвы. Реанимационные действия желаемого эффекта не дали. В результате ребенок умер».

Ранее сообщалось, что в Волновахе возле двери своего дома замерз 2-летний малыш. Стражи порядка установили, что накануне вечером семья мальчика праздновала день рождения. Потом отец ушел на работу в ночную смену, дома остались его 27-летняя жена, ее родители и сыновья 7 и 2 лет. Рано утром, когда мужчина вернулся домой, он увидел на пороге младшего сына, который не двигался. Врачи несколько часов боролись за жизнь мальчика, но спасти ребенка не удалось.

© Репортер
Теги:
Волноваха

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация