Блокпосты

Новый порядок пересечения линии разграничения: Кто может проходить КПВВ без очереди

-1
15-10-2019, 18:36
Новый порядок пересечения линии разграничения: Кто может проходить КПВВ без очереди
В новом порядке пересечения линии разграничения, который вступит в силу с 29 октября 2019 года, расширен перечень лиц, которые могут пересекать контрольные пункты въезды-выезда (КПВВ) без очереди. Также изменится подход формирования очереди. Об этом сообщил начальник штаба Донецкого пограничного отряда полковник Сергей Лозинский, передает «Depo.Донбасс».

По его словам, в обновленный список внесены лица с III группой инвалидности и количество людей, которые могут проезжать вместе с ними. «Если лицо подъезжает к КПВВ и по внешним признакам видно, что линию разграничения проезжает человек с ограниченными возможностями, его пропустят без удостоверения вне очереди», – сказал Лозинский.

Так, вне очереди будут пропускать:

  1. лиц с инвалидностью – I, II, III группы;
  2. лиц с тяжелой болезнью;
  3. лиц пожилого возраста;
  4. женщин с явными признаками беременности;
  5. родителей, которые имеют все документы, с малолетними детьми до трех лет.

Также, по словам Лозинского, пограничной службой была полностью переработана схема прохода через линию разграничения. Этой технологией определено, кто за что отвечает в пределах КПВВ и за его пределами. «Мы хотим предложить, чтобы формирование и регулирование очередей вне пункта пропуска было возложено на подразделения Национальной полиции, в частности, патрульной полиции», – отметил он.

Что касается иностранных граждан, то для них порядок пересечения линии разграничения фактически останется без изменений.

Пропуск жителей и транспортных средств, прилегающих к линии населенных пунктов подконтрольной территории, осуществляется при предъявлении документов. К ним относятся сведения о месте жительства и/или справки о регистрации места жительства.

Начальник штаба Донецкого погранотряда отметил, что данным Постановлением не урегулирован провоз товаров через линию разграничения. Порядок перемещения, учет товаров определяется Министерством временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ). Но он не усовершенствован, так как в нем не указаны товары, запрещенные для провоза, не расписано перемещение валютных ценностей и др.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация