Летопись Донецка

Проспект Дзержинского в месте его пересечения с улицей Доменной.

0
11-11-2019, 08:36
Фотограф смотрит в сторону Пожарной площади. 1942 год

Трамвайная инфраструктура города Сталино досталась оккупантам практически не пострадавшей, однако движение удалось восстановить только в конце марта 1943 года, из-за катастрофической нехватки электроэнергии. До этого большая часть подвижного состава стояла без охраны просто под открытым небом, что в итоге не могло не сказаться на его состоянии.

Вот что говорил по этому повод главный инженер трамвайного управления: " Вагоны, стоявшие под открытым небом, почти никем не охраняемые, может быть и перенесли бы и тяжелейшую зиму 1941-42 гг., и вторую, 1942-43 гг., но они подверглись планомерному разгрому. Из вагонов не только повыкручивали электролампы, повынимали стекла, но в некоторых вагонах даже повырубали полы, сидения и двери, поснимали электропроводку и даже демонтировали воздушные тормоза.

Троллейбусам досталось еще больше. С машин умудрились поснимать даже скаты, не говоря уже о дермантиновых и кожаных сидениях, стеклах и пр. Естественно, что в таком виде, да еще в условиях зимы, подвижной состав был обречен на медленную, но верную гибель. В не менее печальном состоянии – и в основном по тем же причинам – было приведено и путевое и воздушное хозяйство."

© Александр Кашкаха

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация