Летопись Донецка

Очередной необычный вид от немецких оккупантов

0
14-12-2019, 07:31
В современных реалиях фотограф только пересек ул. Постышева, двигаясь по проспекту Ильича и смотрит на площадь Ленина. С правой стороны виден забор Первой городской больницы, на месте которой теперь памятник Ленину и стилобат с пилонам. С левой стороны частная жилая застройка Юзовской поры.

На переднем плане указатель, отражающий административное деление города от гарнизонной комендатуры Сталино: "Сталино. 1. Район (округ) Центр города" (адаптация названия Центрально-городской район).

Немцы использовали довоенное название города и разделили его территорию на 12 округов, хотя к концу оккупации их осталось десять - 4-й и 6-й округа были слиты с 5-м округом.

Одновременно с этим существовало административное деление от Юзовской Городской управы, согласно которому город назывался Юзовка, а его территория делилась на 8 районов.

© Александр Кашкаха

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация