Красивые фото Донецка

Зимняя Горловка: белое безмолвие терриконов

0
10-02-2020, 12:50
Да, в Горловке третий день настоящая зима. Можно ходить по городу и любоваться скрывшим уличную серость и грязь снегом, пишет горловский блогер Егор Воронов.

Но бывали ли вы когда-нибудь возле заснеженных терриконов? Я был. Ещё до войны. И это, действительно, завораживающее зрелище.

Сегодня я штурмовал в своих берцах окрестности терриконов шахты им. Гаевого. Прошелся от посёлка Октябрьский до Кузнецовки, а оттуда до Аргентины.

Начал свой путь с фразы, обращенной к октябрьцам: "А как пройти к террикону?". В их глазах, безусловно, читалось только одно - дурак что ли в такую погоду туда ходить? Но указали и... боюсь, что даже в спину перекрестили.

Думаете, там никто не ходит? Ходят. Я видел следы даже на терриконе. Кто-то сегодня также, как и я, пробирался по колено (в прямо смысле слова) через снежные заносы ради красоты белого безмолвия.

Терриконы Гаевого переливались то японскими, то английскими, то инопланетными пейзажами. Но это, действительно, круто, когда идея приносит тебе удовольствие.

Фото Егора Воронова.

Зимняя Горловка: белое безмолвие терриконов





























© Горловская мозаика
Теги:
Горловка

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация