Социальные выплаты

ПФУ продолжает замораживать пенсии переселенцев, соцзащита – лишать помощи, – правозащитники

0
24-07-2019, 22:59
ПФУ продолжает замораживать пенсии переселенцев, соцзащита – лишать помощи, – правозащитники
Пенсионный фонд Украины (ПФУ) продолжает практику замораживания пенсий переселенцев, а органы социальной защиты – лишения социальной помощи и тому подобное, хотя все эти случаи противоречат Конституции Украины, решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сегодня, 24 июля, сообщает пресс-служба общественной приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ) в Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) на своей странице в Facebook.

Так, по информации организации, за последние несколько лет одни из самых популярных вопросов, с которым обращаются люди к юристам, это вопросы, связанные с пенсионными и социальными выплатами.Правозащитники разъяснили, почему:

«Думаем, что вы уже слышали о том, что пенсионеры должны проходить специальные идентификации в Ощадбанке для того, чтобы получить пенсию.

Проверки со стороны работников социальной защиты – не нашли дома вовремя? Теперь можем лишить пенсии. Да, конечно, эти проверки признали противоречащими законам Украины, но до сих пор в нашу сеть обращаются с таким вопросом, когда благодаря такой проверке, внезапно, пенсионеры, многодетные семьи, одинокие люди могут потом узнать о замораживании этих выплат.

Ошибка в программном обеспечении – да, это также очень часто становится проблемой в выплатах, особенно часто такую ​​ситуацию мы можем наблюдать в отделениях ПФУ.

Люди не имели возможности выехать с неподконтрольных территорий, и поэтому, впервые встречаются с неудобным механизмом выплат пенсий».

Также правозащитники напоминают, что пенсия – это не помощь от государства, это – собственность гражданина Украины. Напомним, еще 4 июля 2018 года Киевский апелляционный административный суд отменил нормативные акты Кабинета министров Украины, обязывающие проводить проверки ВПЛ на дому. Кабмин подал кассацию, однако 20 декабря 2018 года Верховный суд Украины ее не удовлетворил.

© РПД «Донецкие новости»

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация