Электронная очередь: В правительстве намерены изменить механизм верификации и выплат ВПЛ после карантина

Электронная очередь: В правительстве намерены изменить механизм верификации и выплат ВПЛ после карантина
Социальные выплаты
15:36, 05 май 2020
831
Он напомнил, что парламент проголосовал, а Кабмин выдал постановление, согласно которому обязательная верификация в течение 60 дней, чтобы не утратить статус ВПЛ и получение социальных выплат на руки, – была приостановлена.

«Сегодня нет выплат наличными. Все начисления производятся на счета. После окончания карантина будет еще 30 дней дополнительно, в течение которых верификация не является обязательной – переходный период, чтобы избежать паники», – сказал Резников.

«Мы будем готовить программу с задействованием реестров ВПЛ, Пенсионного фонда и Минсоцполитики, в зависимости от того, кто у нас является субъектами социальной помощи. Многие имеют электронное удостоверение, те же пенсионеры. И мы хотим использовать его для упрощения жизни людей в перспективе. Например, было бы ведь здорово, если бы его можно было использовать для пересечения КПВВ: человек заходит в свой личный кабинет, запрашивает разрешение на пересечение границы, и службы его выдают», – пояснил Резников.

По его мнению, электронная очередь поможет избежать одномоментных столпотворений на КПВВ.

«Люди будут знать, в какой день они пересекают КПВВ, что их ждут в "Ощадбанке". Мы понимаем, какое количество наличности должно быть саккумулировано в отделениях "Ощадбанка" для того, чтобы сделать выплаты даже по карточкам. Поэтому мы создаем рабочую группу "Ощадбанк"– Минсоцполики – Минреинтеграции – Погранслужба – военные ООС – Служба безопасности Украины. И проработаем этот механизм, чтобы люди могли в установленный день пересечь КПВВ, продлить свою верификацию, получить деньги, сделать покупки», – рассказал вице-премьер.

Он также сообщил, что в год регистрируется 13 млн пересечений через КПВВ, больше 1 млн пересечений в месяц.

«Мы не знаем, сколько продлится карантин, пенсионные выплаты, иные соцпакеты будут накапливаться. Сегодня реципиентов этой помощи, по последним данным, 600 тысяч», – отметил Резников.

Глава Минреинтеграции добавил, что новая система позволит провести верификацию, сколько человек живут на неподконтрольной украинским властям территории и сколько – на подконтрольной части Донецкой и Луганской областей.

© РПД «Донецкие новости»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Топ Новости
План "Бэ" Зеленского. Дмитрий Джангиров План "Бэ" Зеленского. Дмитрий Джангиров
Дмитрий Джангиров комментирует визит украинской делегации в Берлин и альтернативный Минским соглашениям план "Б"...
03.06.20
279
0
На пожаре в Донецке погиб ребенок На пожаре в Донецке погиб ребенок
Еще одного ребенка удалось спасти....
03.06.20
235
0