Как происходит пересмотр пенсии согласно законодательству РФ
С 1 марта 2023 года в ДНР началась работа по пересмотру пенсий в соответствии с российском законодательством.
Актуальная информация по социальным выплатам тут: Социальные выплаты

За это время более 150 тысяч пенсионеров региона уже прошли эту процедуру, но многим еще только лишь предстоит это выполнить. Как же это происходит?

Работа по пересмотру пенсий по законодательству РФ осуществляется в два этапа. На первом выполняется учет сведений, какие содержатся в электронной базе получателей Пенсионного фонда ДНР. На втором этапе осуществляется работа с материалами бумажных пенсионных дел.

Первоначально страховой стаж может быть учтен по 31.12.2001. Это связано с тем, что, начиная с 01.01.2002 года, для зачета в стаж периодов работы необходимо уточнение вида трудовых отношений (трудовой договор, договор гражданско-правового характера, индивидуальное предпринимательство), так как начисление страховых взносов для разных категорий правоотношений отличается и влияет на размер пенсии.

Если ваш стаж был учтен до 31.12.2001 (и об этом вас уведомили на портале Госуслуг), после чего вы продолжили работать, то с 1 марта 2023 года пересмотр пенсии будет произведен автоматически с учетом данных из пенсионного дела.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости Донецка » Социальные выплаты » Как происходит пересмотр пенсии согласно законодательству РФ