"Датская неОжиданность" Северного Потока 2 и газовый ШАХ Украине. Валентин Землянский (Видео)

"Датская неОжиданность" Северного Потока 2 и газовый ШАХ Украине. Валентин Землянский (Видео)
Новости Украины
00:16, 04 ноябрь 2019
288

Датская "таможня" дала добро, то есть разрешение проложить трубы Северного Потока 2 по своему шельфу, причем по короткому пути. Месяц-полтора, и морская часть СП2 будет завершена.

И пусть неожиданностью это событие назвать трудно, оно заставляет заново критически оценить, насколько Украина готова к реальной остановке транзита после 2020-го года. Потому что технически это становится вполне возможным, не сомневается эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. Украинская ГТС с учётом ввода в эксплуатацию СП2 и Турецкого потока оказывается избыточной исходя из текущего объема поставок России в европейском направлении.

Однако избыточной, не значит лишней и ненужной. Почему украинская труба всё же нужна Газпрому и Европе, и почему может стать ещё более востребованной в ближайшем будущем. А также, о том, что на самом деле мешает Нафтогазу заключить выгодный Украине контракт с Газпоомом.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Топ Новости
Названы самые подверженные осложнениям органы из-за COVID-19 Названы самые подверженные осложнениям органы из-за COVID-19
Три системы организма подвергаются осложнениям из-за коронавируса в первую очередь....
27.05.20
163
0
В Донецке пройдёт хлорирование воды В Донецке пройдёт хлорирование воды
В целях предупреждения роста инфекционных заболеваний, связанных с потреблением недоброкачественной питьевой воды и...
27.05.20
149
0