Названа главная мишень COVID-19 в организме человека

Названа главная мишень COVID-19 в организме человека
Новости мира
11:45, 24 май 2020
578
До недавнего времени считалось, что больше всего от коронавирусной инфекции страдают легкие. Однако многие врачи и ученые уверены, что главной мишенью COVID-19 на самом деле становятся особые клетки крови — эритроциты.

К такому выводу пришли специалисты Массачусетского института и Гарварда.

Эритроциты при поражении теряют способность выполнять свою главную роль — переносить кислород. Именно они насыщаются кислородом в легких и переносят его к органам. Поэтому внутренние органы в ходе болезни страдают от кислородной недостаточности.

"COVID-2019 не вызывает пневмонию или ОРЗ. Мы лечим неправильную болезнь", - заявил американский нефролог Хани Мухфуз. Об этом пишет Рамблер.

Также эксперты обнаружили подмножества клеток, которые экспрессируют два белка, помогающие вирусу SARS-CoV-2 проникать в организм на основе данных о РНК.

Оказалось, что в носовой полости инфекция атакует секреторные клетки, в легких – пневмоциты типа II, а в кишечнике – энтероциты, которые отвечают за абсорбцию питательных веществ, передает EurekAlert. Полученные данные должны помочь медикам, которые работают над созданием лекарств, способных воздействовать на COVID-19.

В свою очередь китайские эксперты из Фуданьского университета пришли к выводу, что иммунный ответ на COVID-19 у разных категорий людей вырабатывается по-своему.

В ходе сравнения количества выработанных антител выяснилось, что люди старше 60 лет, переболевшие COVID-19, вырабатывают их в большем количестве. Плазма молодых доноров содержит меньшее количество защитных белков, необходимых для блокировки биологической активности коронавируса. И этом несмотря на то что именно пожилые люди тяжелее переносят заболевание, а у молодых COVID-19 напротив протекает легче и часто практически без симптомов.

Отмечается, что такие данные в будущем могут быть использованы для наиболее удачного и эффективного отбора доноров, которые перенесли болезнь.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Топ Новости
В центре Донецка в результате аварии погиб водитель В центре Донецка в результате аварии погиб водитель
12 июля на бульваре Шевченко произошло ДТП....
13.07.20
65
0
В Донецке во время шквального ветра упало дерево В Донецке во время шквального ветра упало дерево
12 июля по сообщению очевидцев во время дождя и шквального ветра на проезжую часть на проспекте Лагутенко упало дерево,...
13.07.20
57
0
На прошлой неделе в Донецке родилось 64 малыша На прошлой неделе в Донецке родилось 64 малыша
В период с 6 по 13 июля в Донецке родилось 64 малыша: 39 мальчиков и 25 девочек....
13.07.20
0
0
В воскресенье в Макеевке и Харцызске утонули две женщины В воскресенье в Макеевке и Харцызске утонули две женщины
Как сообщает МЧС за минувшие выходные на ставках Макеевк и Харцызска утонули две женщины....
13.07.20
0
0