Новости Украины

"Это показатель, что в Украине государства нет"! Якубин о саботаже минского процесса (Видео)

0
20-10-2019, 13:07

Вокруг вопроса разведения сил на Донбассе и формулы Штайнмайера вообще существует масса спекуляций, считает политолог Алексей Якубин. При этом часто рядовые граждане не имеют чёткого понимания о том, что стоит за этими широкого обсуждаемыми понятиями.

Так, разведение сторон - это разведение войск на протяжении всего 3 км из 400 км фронтовой территории, и на глубину всего в 1 км. Это, по сути, тестовое разведение районе оживленных переходов, которое должно сделать жизнь людей в серой зоне более сносной.

"У нас многие забывают, что на линии разграничения, так называемой "серой зоне" на Донбассе живет 100 000 человек..."

С новым вмешательством в мирный процесс радикальных группировок и некоторых политсил ситуацию с разведением сторон переворачивают с ног на голову: зеркальная мера, которая должна препятствовать гибели людей, выдаётся за сдачу территории. А власть этому информационно практически не препятствует.

"Партия Порошенко сейчас активно спекулирует на формуле Штайнмайера, хотя он сам же в 2016-м году её активно лоббировал", - напоминает Якубин.

Что же вовлечения националистических групп в процесс разведения, тут есть вопрос к работе правоохранительных органов, уверен политолог. Происходящее демонстрирует, что в Украине нет государства, оно парализовано, потому что избранный с огромным перевесом Зеленский имеет все права и возможности для смены политического курса на 180 градусов. Но не делает этого, а его робкие попытки купируются маргинальными политическими силами.

"Такая ситуация сверх опасна для государства... Мне очень странно слышать, что коллеги не замечают проблемы, что какие-то, что какие-то группы, как бы они себя не называли, с каких бы позиций они не выходили, они приезжают в зону проведения ООС. Вообще это как? Есть вооружённые силы Украины, которые имеют своего Главнокомандующего, это президент Украины. А в каком статусе находятся эти люди? Вот это опасность... Это реальная опасность для государства и местных жителей".

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация