Новости Украины

Украинцев выдоят для погашения долгов перед МВФ. Всеволод Степанюк (Видео)

0
25-10-2019, 19:09

Украинский экономист Всеволод Степанюк проанализировал новый бюджет страны и пришел к неутешительным выводам.

"Его можно назвать «бюджет МВФ для Украины». Бросается в глаза, что он полностью антисоциален. Уменьшено на 10 млрд грн выделение на субсидии. При том, что цены на коммунальные услуги будут расти на 15-20% с нового года".

Эксперт отмечает, что бюджет уменьшен в покупательской способности, в сравнении с прошлым годом. Одновременно увеличено налоговое давление на граждан, мелкий и даже большой бизнес.

"А доходная и расходная часть уменьшается. С научной точки зрения это полный маразм. А кому оставят больше денег? Если со всех собирают больше, то есть выгодополучатель. Скорее это будут не олигархи, а транснациональные корпорации".

"При таком подходе к налогообложению подсчитано, что частный предприниматель, у которого есть хотя бы один наемный работник, будет работать себе в убыток".

"Увеличение ренты на добычу полезных ископаемых. Это регулируется не рентой, а таможенной пошлиной. Иначе получается удорожание продукции внутри страны. Эту высокую ренту заплатит не олигарх, а каждый гражданин в стране".

"Плюс такое удорожание делает неконкурентоспособной нашу металлургическую промышленность".

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация