Новости Украины

"Сёла продадут на корню!" Схватка за землю в Раде. Все против "Слуг" (Видео)

0
12-11-2019, 20:59

12 ноября под Верховной Радой состоялся митинг протеста против открытия рынка земли. Участница митинга пояснила, что транснациональные компании боятся украинского фермера, проигрывая ему. Но начинать продавать землю нельзя, пока население такое бедное, а состоятельные иностранцы могут воспользоваться этим и просто скупить её всю. "А что мы своим детям и внукам оставим? Будут у нас суды честные, цивилизованная жизнь – можно и землю продавать".

"Бюджетов я много убийственных видел. А продажа земли – это катастрофа. В двух словах о бюджете: они настолько не верят в себя, что даже не заложили субвенции на все медицинские учреждения со второго квартала. Дорогие украинцы, они не верят, что проживут, думают их с апреля уже не будет! Это люди, которые собираются удрать в апреле с нашими деньгами и нашей землей", – заявил депутат ОПЗЖ Вадим Рабинович.

"Украли заводы и фабрики, а теперь землю? Не они собирали землю, чтобы продавать. Они как в пословице: «холоп, пришедший к власти – хуже барина». МВФ и Сорос даже не за деньги, за наши же долги заберут нашу землю".

"Мы говорим сегодня не про продажу, а про открытие рынка земли. То есть про свободное обращение земель сельскохозяйственного назначения", – пояснила Ирина Верещук от партии "Слуга народа".

"Мы понимаем, что превалирует в обществе мысль, что невозможно открывать рынок земли, не наведя порядок. И понимаем фракции, которые против категорически: ОПЗЖ, Батькивщина и Европейская солидарность. Но мы должны начать свободное обращение с/х земель в 2019 году. Речь не о продаже".

"Рынок должен открыться для украинцев. Должны быть созданы условия, чтобы украинцы получили доступ к кредитам. Третье, прозрачные условия перехода права собственности, потому что в кадастре бардак", – отметил депутат "Слуги народа" Александр Дубинский.

"Земля, по Конституции, собственность народа. А «слуги», мне кажется, должны были бы спросить у собственника, согласен ли он землю продавать", – сказал депутат фракции "Опозиционная платформа – За жизнь" Николай Скорик.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация