Новости Украины

Стычки Нацкорпуса с полицией под Радой: как "слугам" мешали "Родину продавать" (Видео)

0
18-12-2019, 13:28

Протесты фермеров против продажи земли под Верховной Радой возглавили националисты из Нацкорпуса. Стычки с Нацполицией закончились задержаниями и пострадавшими. В самом парламенте блокировали трибуну Юлия Тимошенко и примкнувшая к ней фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь» с Юрием Бойко.

"Неймётся им открыть рынок земли и продать украинскую землю транснациональным компаниям. Их не интересует, что сегодня под Верховной Радой люди – они не хотят слышать людей. Их не интересует, что большинство граждан не поддерживают этот закон, а Кабинет министров признает, что они не готовы к этому закону... За неделю работы они не стали рассматривать ни одной поправки, переведя заседания в закрытый режим. Мы требуем мораторий на продажу земли в следующем году! Иначе это закончится с 1 января рейдерскими захватами. Т.н. "Слуги" показали, что они слуги МВФ", – заявил депутат от ОПЗЖ Юрий Павленко.

Депутат акцентировал, что олигархи обманывают про автоматическое продление моратория, "чтобы наложить лапу на землю".

"Есть хорошие новости, – заявил лидер ОПЗЖ Вадим Рабинович. – Нам удалось в результате двух переговоров у Разумкова и блокирования трибуны договориться, что срочно собирается незаконный земельный Комитет. «Ні продажу землі»! Если они примут решение до Нового года не рассматривать этот вопрос, то мы работаем дальше. Примут решение продавать землю – мы им землю не дадим продать по любому, и Раде работать не дадим! Никаких правок! Единственный вопрос – незаконность принятия решения о продаже украинской земли. Пусть они все идут…"

Полемику вызвал также закон о децентрализации.

"Ключевая норма, которая там появилась – можно принимать отдельным законом особый статус территорий. Под это можно подложить ЧТО УГОДНО. И нужно уже не 300 голосов для изменений, а 226. И вторая ситуация – куда делся Севастополь? Киев выделили отдельно. А Севастополь – уже разменяли?! Дурни готовили этот закон? Опасно такие законы готовить без анализа, второпях. Особый статус что предполагает? Теперь – что угодно!" – пояснил депутат "Батькивщины" Сергей Соболев.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация