25 брачных советов от пар, проживших вместе более 25 лет
Итак, какой честный, реальный совет от пар, которые прошли долгий путь? Недавно опросили 25 человек, которые женаты более 25 лет, о том, что заставляет их отношения работать.
Клише не входило в уравнение. Вместо этого их ответы отражали простую истину: долгосрочные отношения одновременно и легки, и сложны, но они становятся лучше благодаря честности, веселью и общему чувству единства. Они призвали к общению и ясности. Они подчеркнули важность совместного приема пищи и приправления грязными шутками. Они подчеркнули признательность и внимание к деталям. Вот что они сказали и почему это помогло им остаться вместе надолго.

1. Принять и разрешить


«Это мантра, которую я усвоила в начале нашего брака, и мы с мужем должны жить по ней. Я забыл, где я это услышал, но в основном это хороший способ сказать: «Вы знали, кто был вашим партнером, когда вы женились, и вы не можете их изменить». Было много вещей, которые я хотела бы изменить в своем муже после того, как мы поженились какое-то время.

Но я поняла, что люблю его, и было пустой тратой времени зацикливаться на них. Мне нужно было принять его таким, какой он есть, и позволить ему быть самим собой. Это не значит, что мы не можем расстраиваться или высказывать озабоченность. Это просто означает, что мы безоговорочно преданы человеку, за которого вышли замуж, даже если он сводит нас с ума».

2. Представьте жизнь без вашего партнера


«Мы с женой постоянно говорим об этом. Мы представляем, какими были бы наши самые трудные дни друг без друга. По правде говоря, мы всегда соглашаемся, что справимся. На самом деле, каждый из нас независим и достаточно силен, чтобы быть в порядке. Но это было бы ужасно.

Вот вывод: жизнь была бы возможна друг без друга, но она не была бы такой веселой, особенной или полной замечательных моментов. Мы нередко спрашиваем друг друга: «Можете представить, если бы меня здесь не было?» Ответ обычно представляет собой некоторую вариацию «Да». Это было бы отстойно. Я рад, что ты есть».

3. Шутки


«Мы поженились, когда нам обоим было почти по 40, и наше чувство юмора с каждым годом становилось все более юношеским. Может быть, это только мы, но я так не думаю. Мы смеемся над грубыми звуками. Мы закатываем глаза от жутких шуток друг друга. Мы любим пошлые фильмы. Это просто примитивное, человеческое чувство юмора, которое есть у нас обоих. Так много пар, кажется, теряют, что чем дольше они остаются в браке.

Это странное давление, чтобы стать более цивилизованным или достойным, когда вы становитесь старше. Кажется, мы так и не получили эту записку. А когда мы только вдвоем, мы обычно сходим с ума. Мы так долго были влюблены, потому что слишком заняты смехом, чтобы ссориться».

4. Выберите свое собственное приключение


« Мой брак никогда не был легким, но всегда был приключением. Лучший совет, который я могу дать: выйти замуж — это как пойти в тематический парк. Знайте, кто вы и на какой поездке хотите поехать. Если вы хотите кататься на карусели (стабильности и безмятежности), женитесь на ней. Если вы хотите покататься на американских горках (риск и приключения), не женитесь на ком-то, кто боится скорости и высоты. Ключ в том, чтобы узнать себя и то, чего вы хотите, прежде чем обещать партнерство.

Затем, как только вы найдете себе пару, управляйте своим браком, как хорошей компанией. Определите сильные и слабые стороны каждого человека и соответствующим образом делегируйте эти обязанности…» .

5. Не будь таким чертовски упрямым


«Не настаивайте на том, чтобы последнее слово всегда оставалось за вами . Это никогда не стоит того. То, что вы считаете фундаментальным, основополагающим принципом, на самом деле может быть просто личным предпочтением, не заслуживающим ссоры или злобы. Будьте открыты для этой возможности. Даже если вы добьетесь своего, это будет стоить дорого. И если вы на что-то согласны, соблюдайте обоюдное решение. Потеря доверия также не стоит того, чтобы добиваться своего.

Мы научились нести ответственность за свои решения и действия и брать на себя ответственность за них, и мы всегда стараемся избегать критики или чувства вины. Это никогда не помогает. Вместо этого мы пытаемся вести конструктивные разговоры о конкретном поведении, которое может вызывать беспокойство, и каждый из нас готов выслушать опасения друг друга, даже если они кажутся тривиальными».

6. Делайте работу


«Все слышали фразу «противоположности притягиваются», но на самом деле вы не слышите фразу «противоположности удерживают людей вместе». Однако они могут, если вы научитесь ориентироваться в них. Противоположности могут со временем вызвать серьезные конфликты, если вы не научитесь их принимать. Это может быть трудным процессом, но необходимо оставаться счастливым в браке в течение длительного времени. Хорошие браки просто так не случаются.

Они требуют большой работы и намерения. В английском языке есть одно слово для любви. Я люблю свою жену и обожаю острую пищу. Нет никакого сравнения. Поскольку выражение «я люблю тебя» настолько запутанно и расплывчато, имеет смысл определить, что оно означает для вас обоих, даже если вы полные противоположности».

7. Прикуси язык


«Мое правило: прикусывать язык в течение как минимум 24-48 часов после того, как говорить, когда напряженность высока. Если вы чрезмерно эмоциональны и/или чем-то расстроены, это даст вам время остыть, а затем поразмыслить над ситуацией с большим пространством, перспективой, спокойствием и ясностью. Если вы все еще хотите поговорить об этом, назначьте для этого обоюдно согласованное время. Скажите что-то вроде: «Я расстроен тем, что ты только что сказал/сделал, но я хочу подумать об этом, прежде чем мы поговорим». Психологически вы будете в гораздо лучшем месте».

8. Вы не всегда будете на одной волне


«И это нормально. Терпение и общение являются ключом к любым успешным отношениям, но особенно к долгосрочным. Важно помнить, что вы не всегда будете соглашаться во всем. Будут времена, когда вам нужно больше слушать, чем говорить, и времена, когда вам нужно общаться открыто и честно. Вы можете сделать это, находя время друг для друга, даже когда жизнь занята. Будь то прогулка после ужина или выходные вместе, делайте все возможное, чтобы сохранить крепкую связь».

9. Держите друг друга в догадках


«Мой муж тихий человек. Мне? Не так много. Я был удивлен, когда он сказал мне, как сильно ему нравится тот факт, что он никогда не знает, что я собираюсь делать с минуты на минуту. И я ценю его готовность пробовать разные вещи. Как наш неофициальный «социальный секретарь», я планировал поездки, о которых он не знал, куда мы направляемся, пока мы не сядем в самолет. Наш секрет на самом деле заключается в том, чтобы сделать нашу жизнь интересной. В противном случае жизнь становится пресной и скучной. Время от времени делайте что-нибудь неожиданное, и вы поймете, насколько вы дорожите обществом друг друга».

10. Просите места, когда вам это нужно


«Я думаю, что многие пары боятся сказать: «Эй, мне нужно немного времени наедине, вдали от тебя». Они беспокоятся, что их партнер воспримет это на свой счет, поэтому полностью избегают разговора. В начале нашего ухаживания мы очень четко понимали друг друга, что не выживем в браке, если у каждого из нас не будет собственного пространства. Так что мы не стесняемся друг друга, когда нам нужна передышка. Иногда это всего лишь несколько часов с хорошей книгой.

В другой раз кто-то из нас хочет выпить кофе и побегать по делам в субботу. Ключ в том, чтобы уважительно относиться к просьбе, учитывать любые обязательства, которые у вас могут быть, и использовать это время, чтобы перезарядиться для улучшения отношений».

11. Изучайте язык любви друг друга


«Любой акт любви, совершенный из лучших побуждений, хорош, но знание того, как ваш партнер предпочитает получать эти жесты, может сделать их гораздо более особенными. Два языка любви моей жены — качественное времяпрепровождение и акты служения. За время нашего брака я понял, как она счастлива, когда я помогаю ей по дому.

Простые вещи, такие как разгрузка посудомоечной машины или переворачивание белья, делают ее такой счастливой. И поскольку я вмешиваюсь, и мы работаем как одна команда, мы можем проводить больше времени вместе. Вы можете пройти тесты и прочее, чтобы выяснить, что такое язык любви друг друга. Это легко. Самое интересное — это выяснить, как вы можете пытаться говорить со своим партнером, используя их каждый день».

12. Всегда целуй на ночь


«За все годы нашего брака, я думаю, мы с мужем раз десять не целовались на ночь. Даже когда у нас были ужасные, ужасные ссоры, мы всегда целуем друг друга в щеку или в лоб, просто чтобы напомнить друг другу, что мы переживем это. Когда вы не хотите с кем-то разговаривать из-за того, что очень злитесь, может быть трудно сказать: «Я люблю тебя». Иногда у тебя просто нет голоса. Но быстрый поцелуй может многое сказать, и для нас он сказал».

13. Будьте терпеливы со своим супругом и с собой


«В браке нужно быть гибким. Вы должны понимать, что если вы и ваш партнер действительно любите друг друга, вы не пытаетесь намеренно все усложнить. Но неизбежно наступят времена, когда вы просто не сможете договориться. В такие моменты вам нужно помнить, что вы оба всего лишь люди. Раньше мы обижались друг на друга, а потом довольно сильно корили себя, потому что думали: «Я должен быть лучше в этом…» И наш брак пострадал. Только когда мы смогли проявить благодать к себе и друг к другу и напомнить себе, что мы оба все еще учимся становиться лучше каждый день, мы действительно выросли как пара».

14. Никогда не предполагайте


«Если ваш партнер расстроен из-за вас, не думайте, что вы знаете, почему. Если он молчит или подавлен, не думайте, что вы знаете, почему. Если вы расстроены, не думайте, что он знает почему. Вы должны помнить, что независимо от того, насколько вы оба связаны, вы не умеете читать мысли. Вы должны общаться как можно четче и как можно чаще. Дайте друг другу разрешение сказать, что вы предпочитаете подождать, чтобы поговорить о вещах, но всегда дайте понять своему партнеру, что вы не хотите предполагать, что знаете, что происходит».

15. Поддерживайте дружбу


«Помните, что ваш партнер также является вашим другом. Не каждый ваш разговор должен быть о жизненных решениях, финансах или женитьбе. Мне нравятся супружеские отношения с женой, но, смею сказать, наша дружба мне нравится больше. Когда мы проводим время вместе «как друзья», мы смеемся, шутим и вспоминаем, почему мы такая хорошая команда. И это помогает нашему браку. Вы бы не хотели быть в команде без друзей, не так ли? Брак - это та же идея, и это на всю оставшуюся жизнь. Убедитесь, что вы всегда пытаетесь найти время для этой единственной в своем роде дружбы».

16. Говорите каждый день


«Даже если это просто привет утром или спокойной ночи перед сном. Или текст или электронное письмо, чтобы сказать привет. Не пропускайте ни дня, чтобы вы не разговаривали со своим супругом. Для меня, даже в самые тяжелые дни, слышать голос мужа — это утешение. Я знаю, что он чувствует то же самое. Мы можем не захотеть разговаривать друг с другом, но мы знаем, что по-прежнему преданы друг другу, и мы переживем любую ссору, с которой столкнемся. Для нас обоих молчание не выход. И из-за этого мы каждый раз находим дорогу друг к другу».

17. Иметь собственные увлечения


«Одна из вещей, которые мы с женой любим друг в друге, — это наши увлечения. Она потрясающий художник, а я люблю что-то мастерить и строить. У нее есть комната внизу, куда она ходит и рисует часами, и я всегда так рад, что она открывает дверь и приглашает меня посмотреть, что она создала. Она чувствует то же самое, когда я прихожу из гаража с недавно испачканным стулом, или скворечником, или чем-то, над чем я работал. Мы любим говорить друг с другом о наших увлечениях, и это дает нам так много возможностей поддерживать друг друга как мужу и жене».

18. Не ищите недостатков


«Если вы активно ищете недостатки в своем партнере, вы их найдете. Потому что никто не идеален, и они определенно есть. Зачем кому-то искать недостатки, верно? Что ж, мы оба делали это во время непростых периодов в нашем браке. Это было почти так, как будто мы играли в «Попался!» друг с другом, пытаясь доказать друг другу неправоту. Потребовалось некоторое время, чтобы понять, но мы поняли, что нам нужно работать вместе над любой проблемой, с которой мы сталкиваемся, вместо того, чтобы использовать ее как предлог, чтобы работать друг против друга. Это был нелегкий урок, но, вероятно, самый важный, который мы когда-либо усвоили ради нашего брака».

19. Оставайтесь наедине


« Близость — это больше, чем секс. И когда вы становитесь старше, это здорово осознавать. Это держать друг друга за руки. Это обязательно целовать друг друга, прежде чем уйти утром и как только вы вернетесь домой вечером. Это выключить телефоны на ночь и просто наслаждаться обществом друг друга. Физически мы не там, где были раньше. Мы по-прежнему занимаемся любовью, но я думаю, что мы оба согласны с тем, что близость, к которой мы стремимся, происходит больше за пределами спальни, чем в ней. И это поддерживало нашу любовь в течение долгого времени».

20. Ешьте вместе


«Это звучит как данность, но и моя жена, и я происходили из семей, которые никогда не садились за стол вместе. Когда мы начали встречаться, мы поняли, что совместное питание было и остается нашим любимым занятием. Завтрак проходит в спешке, и мы оба обедаем на работе, но мы редко планируем что-то, что могло бы нарушить наши планы на ужин. Даже если это просто дерьмовая еда на вынос, и у каждого из нас еще много дел этим вечером, мы обязуемся сесть, поесть и насладиться обществом друг друга в течение этих 20 минут. Это особое время для нас, которое стало главным событием наших дней, а для меня — нашего брака».

21. Сообщите о своих потребностях


«Иначе ваш партнер будет гадать. Или, что еще хуже, ваш партнер будет беспокоиться о том, что он или она не знает, о чем вы думаете. Мы с женой можем мыслить катастрофически. Если она чем-то расстроена, но не говорит мне, что именно, я сразу же думаю, что это я сделал. И наоборот. И чаще всего это что-то, что не имеет ничего общего ни со мной, ни с нами. Но разум может подшутить над вами и заставить задуматься. Вы и ваш партнер будете процветать как пара, если вы сможете максимально ясно сообщить о том, что происходит, чтобы вместо того, чтобы задаваться вопросом, вы могли присутствовать друг для друга и предлагать поддержку».

22. Выражайте благодарность


«Мы с мужем слишком благодарны. Так мы это называем. Мы всегда перебарщиваем, когда выражаем признательность тому, кто сделал для нас что-то хорошее. И это потому, что мы оба искренне ценим искреннее «Спасибо». Вот почему мы стараемся, независимо от того, насколько мал или велик жест, говорить его друг другу всякий раз, когда мы можем.

Иногда это очевидно, например, если один из нас дарит другому подарок. В других случаях это может быть: «Спасибо, что вынесли мусор прошлой ночью». Я ценю его.' Мой муж выносит мусор каждую неделю вот уже почти 35 лет, и я всегда не забываю сказать ему «Спасибо». Это небольшой жест, но мы оба ценим его каждый раз».

23. Научитесь извиняться


«Вы должны помнить, что есть много причин, чтобы извиниться . Вы можете извиниться за то, что вы сделали или не сделали. Вы можете извиниться за что-то, что вы сказали или не сказали. Вы можете извиниться просто ради того, чтобы положить конец разногласиям и двигаться дальше.

Извинение не обязательно означает, что вы признаете или считаете, что сделали что-то неправильно. Это означает, что ситуация привела к чему-то — например, обиде или недопониманию, — что заставило вашего партнера чувствовать себя плохо. И это последнее, что ты хочешь видеть, когда любишь кого-то. Не каждый спор заканчивается тем, что один человек оказывается прав, а другой ошибается. Мы думаем, что гораздо важнее отбросить это эго, чтобы двигаться дальше и становиться сильнее».

24. Не вести счет


«Если вы начнете смотреть на свой брак как на систему баллов, вы никогда не будете счастливы. Когда мы были моложе, мы постоянно ссорились из-за общих обязанностей. Один из нас чувствовал бы, что мы сделали больше работы по дому в течение одной недели, в то время как другой чувствовал бы, что они работали больше часов. Или один из нас чувствовал, что мы не получили достаточного признания за то, что сделали X, Y и Z, в то время как другой не чувствовал достаточной признательности за A, B и C.

Это была ситуация проигрыша/проигрыша. Только когда мы поняли, что оба усердно работаем, чтобы создать хорошую жизнь и счастливую семью, мы перестали придираться. Вместо этого мы просто помогали друг другу, когда могли, и делали все возможное, чтобы быть партнерами в одной команде».

25. Выберите свой стресс


«Это отличный совет о браке и, действительно, отличный жизненный совет. Вы можете справиться с таким количеством стресса только за один день, как в одиночку, так и в составе семьи. По мере того, как мы оба становились старше, мы осознали, что более способны выбирать, на чем мы хотим сосредоточиться, и это то, что мы делаем.

То, что 20 лет назад могло показаться чем-то большим — например, надоедливый сосед или неожиданная поломка автомобиля, — теперь стало реальностью благодаря тому, через что мы вместе прошли. Если вы сможете смириться с тем, что в вашей жизни будут факторы стресса, вы сможете научиться решать, каким из них вы позволите повлиять на вас и ваш брак. И, что более важно, какие из них вы не будете ».

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Психология » 25 брачных советов от пар, проживших вместе более 25 лет