Манипулятор
 Нет, я не научу тебя тайным методам конфуцианского гипноза и уж точно не подкину идей для подчинения мира своей воле. Я расскажу как подтолкнуть людей делать то, что тебе нужно. Если у тебя самого хватит на это ума. А заодно и раскрыть стратегию как хороводят и тобой. Только не увлекайся, чтобы не

Нет, я не научу тебя тайным методам конфуцианского гипноза и уж точно не подкину идей для подчинения мира своей воле. Я расскажу как подтолкнуть людей делать то, что тебе нужно. Если у тебя самого хватит на это ума. А заодно и раскрыть стратегию как хороводят и тобой. Только не увлекайся, чтобы не превратиться из хорошего друга и рубахи-парня в эгоистичного человека, преследующего свои цели чужими руками.

 1. Дверью в лоб.


Простой прием, который любят некоторые леди, когда просят тебя прикупить новое платье или сводить их в ресторан. Упор делается на чувство вины и работает он далеко не всегда, так как человеку порой просто плевать на твои желание и никаких угрызений совести он при этом не испытывает. А суть его такова: попроси сделать человека то, от чего он сразу же откажется. Но не используй каких-нибудь нелепостей, вроде тех, что указаны в названии. Действуй тонко. Например: попроси купить для тебя весь лук3 или хотя бы вон ту консольку за 50к. Он откажется и смущенный собственным отказом согласиться выполнить твою просьбу поменьше.

 2. Имя.


Имя человека самый приятный звук в его жизни. И называя собеседника по имени ты уже невзначай располагаешь его к себе ближе. С именем же связана еще одна маленькая хитрость. Используй в сочетании с именем те слова, каким ты хочешь видеть этого человека. Например: «Вася, друг, го пересмотрим бой Панкьяо – Мейнвезер, я так и не увидел его»

 3. Мимикрия.


Общаясь с человеком, собеседник несознательно копирует его движения, походку, манеру речи или стиль поведения. Такой ход, пусть и не сознательный, располагает к себе куда сильнее чашки горячего кофе в уютном кафе. Люди склонны лучше относиться к тем, кто на них похож. Понаблюдай за давними друзьями – при разговоре друг с другом они периодически одинаково машут руками, повышают или понижают голос в зависимости от темы. Они даже носят похожие вещи. Такое поведение неосознанно льстит личности человека.

 4. Усталость.


Пользуйся усталостью человека в разговоре с ним. Усталость – особое состояние не только тела, но и сознания человека, при котором единственно важной целью становится отдых. Это снижает уровень психической энергии и твоему оппоненту нечем отбить атаку, особенно если ты выманишь обещание или одолжение. Пока человек устал – данное обещание не будет казаться такой уж катастрофой, а на следующий день груз данного слова давит не хуже камня на шее утопленника.

 5. Умей слушать.


С ходу говорить человеку, почему он не прав, не лучшая идея. Если точка зрения собеседника отличается от твоей, но вопрос не имеет точного решения (это же касается политики и прочих острых тем), просто согласись с собеседником и осторожно переведи тему в другое русло. Какой бы бред не нес твой собеседник, слушай, кивай, задавай вопросы. Умение слушать собеседника не перебивая, задавая наталкивающие вопросы способно сделать друзьями непримиримых врагов. После такой беседы человек чувствует себя выговорившимся, нужным, и если ты вовремя преподнесешь свое предложение – собеседник тут же на него согласиться, не раздумывая, ведь ты оказал ему такую услугу выслушав.

 6. Повторяй за собеседником.


Это похоже на мимику, но здесь в разговоре ты должен перефразировать слова собеседника и сказать ему тоже самое, сделав уклон в нужную тебе сторону. Собеседник не сразу поймет чем отличаются его слова от твоих и продолжит разговор в нужном тебе русле. До крайности простой прием, который используют психотерапевты, чтобы развязать язык пациентам, ненавязчиво выуживая из него информацию.

 7. Проси об одолжении.


Если у тебя есть враг или просто человек, с которым срочно нужно наладить отношения – попроси его об одолжении. Знаменитый прием Франклина. У Франклина был давний враг. И вот, настал момент когда Франклин решил наладить с ним отношения и попросил одолжить ему редкую книгу. Человек оказался обескуражен тем, что его недавний недруг обратился к нему за помощью и без промедления отдал ему желаемое. Возвращая книгу, Франклин тепло поблагодарил своего врага и вернул ему книгу, а враг понял, что причин для вражды с этим человеком у него больше нет. 

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!